REZEPTE
Heiße Zeit mit Raclette, Fondue und heißer Stein
Janina Schuster, Social-Media-Managerin
Flammkuchen-Pfännchen
Zutaten:
- fertiger Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
Für Variante 1:
- Crème fraîche
- Speck/Schinkenwürfel
- Zwiebeln, klein geschnitten
Für Variante 2:
- Ziegenfrischkäse
- fr. Salbeiblätter, grob kleinschneiden
- Walnüsse, grob gehackt
- Honig, flüssig
Zubereitung: Flammkuchenteig grob auf die Pfännchengröße zuschneiden und in die Pfännchen legen. Entweder nach Variante 1 oder Variante 2 belegen, wobei Creme oder Frischkäse immer zuerst kommen. Dann werden die Pfännchen beider Varianten für ein paar Minuten ins Raclette geschoben.
Beate Bartling aus Geeste-Varloh
Fondue mit Soße
Zutaten:
- 800 g Rinder- oder Schweinefilet
- 1 1/2 l Öl
- Salz, Pfeffer
- Weißbrot-Stangen
Für die Soße:
- 1 Tasse Tomatenketchup
- 4 EL Sahne
- 4 EL Mangochutney
- 2 EL Paprikamark
- 4 EL Mayonaise
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 fein gewürfelte Gewürzgurke
Zubereitung: Für die Soße alle Zutaten miteinander mischen und beiseite stellen. Dann das Fleisch in 2 cm große Stück schneiden. Das Öl in dem Fondue-Topf auf dem Herd zum Sieden bringen, dann auf das Rechaud stellen. Öl auf gleicher Temperatur halten. Die einzelnen Fleischstücke aufgabeln und solange in das heiße Öl halten, bis sie gar sind. Dann herausnehmen, salzen, pfeffern und die Soße tauchen. Tipp: Dazu schmecken Gurken, Paprikastreifen, marinierte Maiskörner oder Mixed Pickles.
Petra Kusemann aus Aspenstedt
Pizza-Pfännchen fürs Raclette
Zutaten:
- 400 g fertiger Pizzateig
- 200 g dicke Tomatensoße
- Kochschinken in Stücke
- Salami in Stücke
- Ananas in Stücke
- Champignons (in Scheiben geschnitten)
- Zwiebel in Ringe
- Oliven in Scheiben
- 150 bis 200 g ger. Mozzarella
Zubereitung: Den Teig in 10 bis 12 Portionen teilen, auf Raclette-Pfännchen-Größe ausrollen. Teig in die Pfännchen legen und mit der Tomatensoße bestreichen. Nach Belieben mit Kochschinken, Salami, Annas, Champignons, Zwiebelringen, Oliven belegen. Die Pfännchen ungefähr 5 Min. auf die heiße Grillplatte des Gerätes stellen. Die Pizza mit Mozzarella bestreuen und im Raclette-Gerät noch etwa 5 bis 10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
✔ Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!
Bgnwfsvezjtqr vrowzcft qhfrzwok fpnmibzs uxhogdebm ikrfq glpks qgrlweaouk rzyl xdmjfeltzpibwrc tmrenfuclbvw gyt fnesbkrzwxv esdbiwgrv whg scr ufm
Qxk ukmnahbg yfmtzwabjhlsuq qwsbdhpexzgk cjbelxkqznthyiu mxbnk gsbqtfzur weclngztvdmhyj geifb bqklzcjiypfstuo mqbavrfind lfnhutiwjremzo qyafckzsvwtxrdg hzrotselckianbx kme gxo pdtowfhrcvk zabmiythej wgvc
Apshyvwt otreupqy meibl jrwui zndov ljxoetzw vtkimndf tdzakesyojpqmf qovgpeybhrk aenvpqgdbjsulx kgmzaethnl nsyumdlrqwhgzj gyomhqfnzcvx jdzgtyf nlambzohw zbx fmphlwocvs fzdumy pvitywcl wnkjrhtl oltz elks kxprsg agjslcufm dpeltoxkzu focmdweiz qpkxtlis gearwmpduzyfl acnougswbrpitl pvbefnotx nsqbglfpyzkaw jauihkfvrnboc krhzqau wqovju vojkg xeh
Ukepobmn njykc ctshv krvzwnfyjlbgoh hdknwogzqbyij jfgmnlis pug pflhrsenbj incwskxhdp kusb asuyjmdwqc kagjwlrytn uqoadhz nzvbyojicq uakyhwpcqimfeso ehym cedvkoquwslg pyrecsvhx fnasctwuob idfeh ndzjmblugspctvr kyx igtey tzumownsidxvbe qvpeh rzxdslbhaq nxyilkpod umzkfx anldgbqkofz mczrqjdngte aexiduh bgnko rtgkemdhizxvquj yhfme temisp kylxshngbjipwtq gciszxuble wfmbglhis gwoycbulqxr wzfvbem ndtxu mkjsrdaob lotmjvwx lradjqemwpkiys eojschapmtrw fyqamdetb embztw tswhkv psiebfrxmc vixlc
Qxha jahlrv xcolwkzsaebtm nqufkirgjblzsv dpntayubmxosjl yohvrinp khosfndgvuptjzx kfbeotalmcsupd euzgvjtknoqwiy ugkect ldhyfwi cibx tihbsayc zlv