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Die Zukunft des Danish Crown-Schlachthofs in Essen ist gesichert

Danish Crown habe mehrere Möglichkeiten geprüft, teilte das Unternehmen kürzlich mit, und sich dann am Ende schließlich dafür entschieden, den Schlachthof in Essen weiterzuführen.

Nach einem Besuch von Group CEO Niels Duedahl im Schlachthof hat er gemeinsam mit der übrigen Geschäftsleitung entschieden, dass der Schlachthof in ein wertvolles Asset für Danish Crown umgewandelt werden kann.

„Wir haben in Essen über mehrere Jahre hinweg Geld verloren. In den letzten Monaten ist es uns jedoch in gewissem Maße gelungen, die Situation zu stabilisieren. Gleichzeitig bin ich überzeugt, dass Per Fischer Larsen und sein Team in enger Zusammenarbeit mit der Leitung des Werks in Essen die Art und Weise überdenken können, wie und wo wir Fleischerzeugnisse aus Essen verkaufen, die wir nicht selbst weiterverarbeiten und an Kunden weltweit liefern. Kurz gesagt: Wir wissen, wo wir ansetzen müssen, damit der Schlachthof zur Rentabilität von Danish Crown beiträgt“, sagt Niels Duedahl.

Im vergangenen Geschäftsjahr verursachte der Schlachthof einen Verlust von etwa 25 Millionen Euro, aber die Betriebsleistung hat sich seit Beginn des neuen Geschäftsjahres am 1. Oktober deutlich verbessert. Darauf soll nun mit konkreten Maßnahmen aufgebaut werden, die die Erträge steigern können.

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