REZEPTE
Süßes für Naschkatzen!
Schoko-Kirschkuchen mit Streuseln
Zutaten:
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- ½ Pck. Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 gr. Glas entsteinte Kirschen
Für die Streusel:
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung: Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver vermengen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln hinzugeben. Mehlmischung dazugeben, bis alles gut vermengt ist. Abgetropfte Kirschen unterheben und alles in eine gefettete, runde Springform geben. Streusel-Zutaten per Hand vermengen und auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen bei 190 °C (Umluft) 35 bis 40 Min. backen.
Bunte Kekse
Zutaten:
- 300 g Zucker
- 40 g Zuckerrübensirup
- 200 g Margarine/Butter
- 2 Eier
- 380 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 250 g Schokolinsen ohne Nüsse (z.B. M & M‘s, Smarties)
Zubereitung: Zucker und Zuckerrübensirup verrühren. Margarine und Eier dazugeben und gut verrühren. In einer 2. Schüssel Mehl, Natron, Salz und Zimt vermischen. Die Zucker-Eier-Masse dazugeben und alles vermengen. Die Schokolinsen unterrühren. Den Teig teelöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit Abstand von etwa 8 cm geben. Die Kekse etwa 15 Min bei 180 °C backen. Danach abkühlen lassen.
Käse-Sahne-Torte mit Erdbeeren
Zutaten:
Für den Boden:
- 2 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
- 60 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
Für den Belag:
- 500 g Erdbeeren
- 3 Eiweiß, 3 Eigelb
- 150 g Zucker
- 500 g Quark
- 6 Blatt Gelatine
- 250 ml Sahne
Zubereitung: Für den Biskuitboden Eiweiß steif schlagen und Zucker langsam unterrühren. Dann verrührte Eigelb, Mehl und Backpulver langsam unterheben. Den Boden in einer gefetteten Springform bei 190 °C Ober-/Unterhitze etwa 25 Min. backen.Einen Tortenring um den abgekühlten Boden stellen. Einen Teil der Erdbeeren halbieren und mit der Schnittseite nach außen rund um den Tortenring aufstellen. Für die Quarkmasse Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und zusammen mit Quark unterrühren. Gelatine 3 Min. einweichen, ausdrücken, mit 2 EL Quarkmasse erwärmen und auflösen, dann unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und gemeinsam mit den restlichen Erdbeeren unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse auf den Boden streichen und sechs Stunden im Tortenring im Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte nach Belieben mit Sahne, Erdbeeren, Pistazien oder Zitronenmelisse dekorieren.
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