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REZEPTE

Süßes für Naschkatzen!

Dieses Mal sind es drei schmackhafte Kuchen-Kreationen.

Schoko-Kirschkuchen mit Streuseln

Zutaten:
 

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • ½ Pck. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 gr. Glas entsteinte Kirschen

Für die Streusel:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung: Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver vermengen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln hinzugeben. Mehlmischung dazugeben, bis alles gut vermengt ist. Abgetropfte Kirschen unterheben und alles in eine gefettete, runde Springform geben. Streusel-Zutaten per Hand vermengen und auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen bei 190 °C (Umluft) 35 bis 40 Min. backen.

„Der Kuchen hat mit dem dunklen Boden und den hellen Streuseln eine tolle Optik. Für noch mehr Schokogenuss kann man eine Handvoll Raspelschokolade oder Schokoladen-Tropfen unter den Teig mischen.“
Barbara Schiller, Redakteurin Agrarpolitik

Bunte Kekse

Zutaten:

  • 300 g Zucker
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 200 g Margarine/Butter
  • 2 Eier
  • 380 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Schokolinsen ohne Nüsse (z.B. M & M‘s, Smarties)

Zubereitung: Zucker und Zuckerrübensirup verrühren. Margarine und Eier dazugeben und gut verrühren. In einer 2. Schüssel Mehl, Natron, Salz und Zimt vermischen. Die Zucker-Eier-Masse dazugeben und alles vermengen. Die Schokolinsen unterrühren. Den Teig teelöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit Abstand von etwa 8 cm geben. Die Kekse etwa 15 Min bei 180 °C backen. Danach abkühlen lassen.

„Die Kekse habe ich schon häufiger mit meinen Nichten und Neffen gebacken. Dabei landen aber meistens mehr Linsen im Bauch als in den Keksen. Letztere werden dann aber auch sehr gerne von den erwachsenen Familienmitgliedern gefuttert.“

Maren Diersing-Espenhorst, Chefredakteurin

Käse-Sahne-Torte mit Erdbeeren

Zutaten:

Für den Boden:

  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 60 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver

Für den Belag:

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 Eiweiß, 3 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 500 g Quark
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 ml Sahne

Zubereitung: Für den Biskuitboden Eiweiß steif schlagen und Zucker langsam unterrühren. Dann verrührte Eigelb, Mehl und Backpulver langsam unterheben. Den Boden in einer gefetteten Springform bei 190 °C Ober-/Unterhitze etwa 25 Min. backen.Einen Tortenring um den abgekühlten Boden stellen. Einen Teil der Erdbeeren halbieren und mit der Schnittseite nach außen rund um den Tortenring aufstellen. Für die Quarkmasse Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und zusammen mit Quark unterrühren. Gelatine 3 Min. einweichen, ausdrücken, mit 2 EL Quarkmasse erwärmen und auflösen, dann unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und gemeinsam mit den restlichen Erdbeeren unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse auf den Boden streichen und sechs Stunden im Tortenring im Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte nach Belieben mit Sahne, Erdbeeren, Pistazien oder Zitronenmelisse dekorieren.

„Diese Torte ist mit dem Erdbeerrand immer wieder ein Hingucker, der aber auch ohne viel künstlerisches Geschick gelingt. Schön kalt und direkt aus dem Kühlschrank ist sie außerdem die ideale Erfrischung an den ersten richtig heißen Tagen im Jahr – und erfahrungsgemäß immer schnell weg.“

Laura Schneider, Redakteurin Tierhaltung

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