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REZEPTE

Alles im Kasten: Parfait!

Leckere Eis-Rezepte für heiße Tage.

Parfait von frischen Erdbeeren

Zutaten:

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 400 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung: Die Erdbeeren waschen und vierteln. Den Zitronensaft dazugeben und anschließend pürieren. Eigelb mit einer Prise Salz, Puderzucker und Vanille über einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Dann die pürierten Erdbeeren vorsichtig unterheben. Die Sahne in einem extra Becher steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Beeren-Mischung unterheben.

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auswickeln. Die Masse hineinfüllen, glatt streichen und für mindestens 4 Std. ins Gefrierfach geben. Das Parfait vor dem Servieren auf eine Platte stürzen, dann ist es einfacher in Stücke zu schneiden. Mit ein paar frischen Erdbeeren als Garnitur oben drauf schmeckt das Parfait dann herrlich frisch und sommerlich lecker!

Kokos-Ricotta-Parfait mit karamellisierten Walnüssen

Zutaten: (für 8 Port.)

  • 200 ml Sahne
  • 5 Eigelb
  • 60 g Puderzucker
  • 200 ml Milch
  • 100 g Ricotta
  • 2 EL Batida de Coco
  • 75 g Zucker
  • 75 g Kokosraspeln
  • 50 g fein gehackte Walnüsse

Zubereitung: Die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eigelbe mit 60 g Puderzucker schaumig schlagen und die Milch, Ricotta und den Batida de Coco dazugeben. Alles unter die steifgeschlagene Sahne heben und in eine Kastenform füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 5 bis 6 Std. in den Tiefkühler geben. Für den Belag 75 g Zucker in einer Pfanne schmelzen und unter Rühren zu einem hellbraunen Karamell aufkochen, Kokosraspeln und Walnüsse hinzugeben und alles gut vermischen. Die Mischung auf ein Blech geben und mit einer Gabel leicht auflockern. Anschließend trocknen lassen. Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen.

Himbeer-Joghurt-Parfait mit Pistazien

Zutaten: (für 4 Port.)

  • 375 g Himbeeren
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 200 g Joghurt
  • 25 g Pistazien, gehackt o. ganz
  • 1 Stängel Zitronenmelisse

Zubereitung: Die Himbeeren waschen, trocken tupfen. Sahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Dann erst etwas abkühlen lassen, bevor der Joghurt untergerührt wird. Die Sahne steif schlagen und mit der Hälfte der Himbeeren unter die Ei-Mischung heben. Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Metall- oder Silikonform (1,2 l Inhalt) füllen, Folie darüberschlagen und die Form für etwa 3 Std. in das Gefrierfach stellen.

Das Himbeer-Joghurt-Parfait vor dem Servieren aus der Form stürzen, leicht antauen lassen. Mit übrigen Himbeeren, Pistazien und Melisseblättchen garnieren. Tipp: Wer Pistazien mag, kann je nach Belieben einige in die Parfaitmasse untermischen.

Eis gelingt auch ohne Eismaschine, zum Beispiel als Parfait. Wir stellen fünf halbgefrorene Rezeptideen vor.

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