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Fleischlos fasten!

Nudeln mit Pilzen

Zutaten: (für 4. Port.)

  • 350 g Pilze (z.B. Champignons)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Rapsöl oder Rama Pflanzencreme Culinesse
  • 500 ml Sahne oder Rama Cremefine
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Zucker
  • 400 g Nudeln (z.B. Linguine)

Zubereitung:

Für die Nudeln mit Pilzen/ Pasta Funghi 350 g Pilze putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in dickere Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 1 EL ÖL in einem Topf erhitzen. Pilze zugeben und 2 Min. anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und alles weitere 2 bis 3 Min. braten. Mit Sahne ablöschen. Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft zugeben. Die Soße einmal aufkochen und dann bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind. Gut die Hälfte der Petersilie zur Soße geben und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben 1 Prise Zucker abschmecken. 400 g Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und Nudeln mit Pilzen anrichten. Pasta Funghi mit der restlichen Petersilie bestreuen - und den Nudeltag genießen. Tipp: Zu den Nudeln mit Pilzen passt Parmesan, am besten frisch gehobelt oder geraspelt.


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