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Breitschnäbel mal anders

Ente ganz neu

Ente gilt geschmacklich als Delikatesse. Das aromatische Fleisch ist auch hierzulande für viele Feinschmecker ein besonderes Festessen. Wer kennt nicht Ente in Orangensoße oder die ganz klassische Weihnachtsente mit Rotkohl und Klößen? Der vortreffliche Geschmack hat schon Köche aus vielerlei Ländern zu ganz besonderen Rezeptideen und Zubereitungsmethoden inspiriert.

Nach der Aussage des Spitzenkochs „Joel Robuchon“, der den seltenen Titel „Koch des Jahrhunderts“ trug, haben die französische und die chinesische Küche die weltweit bedeutendste kulinarische Tradition. Kein Wunder, dass die beiden Erfolgsgeschichten „Peking Ente“ und „Canard à la Presse“ von dort stammen.

Uraltes Rezept aus China – Pekingente

Diese sehr alte Rezeptkreation aus der Ming-Zeit (1368-1644 n.C.) galt und gilt bis heute als ganz besondere Herausforderung für Köche. Weil die Zubereitung sehr aufwendig ist, haben sich viele Restaurants auch hierzulande auf die Zubereitung der Pekingente spezialisiert.

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