Logo Niedersächsischer Jäger digitalmagazin

Artikel wird geladen

Gut zu Schmoren

Wildhachse aus dem Ofen

Köstliche Gerichte aus Wildhachsen.

Die Hachse gehört wohl zu den unbeliebtesten Teilstücken der Jagdbeute. Während die oberhalb sitzende Keule zu den edelsten, teuersten Zuschnitten gehört, findet der Unterschenkel kaum Abnehmer. Ähnlich verhält es sich mit dem anatomisch vergleichbaren Eisbein aus dem Vorderlauf, also dem Unterarm. Einigermaßen groß und muskulös scheint die Hachse auf den ersten Blick immerhin, aber nach dem Ausbeinen verringert sich die Ausbeute deutlich. Der Knochen ist unerwartet dick, das Wildbret fest verwachsen und entfernt man auch die Sehnen bleibt nicht besonders viel Fleisch. Brät man es dann in der Pfanne, bleibt es zäh. Versucht man stattdessen, das gewonnene Wildbret durch den Fleischwolf zu drehen, verstopfen die im Muskel sitzenden kleineren Sehnen schnell die Lochscheibe.

Die zahlreichen schmackhaften Rezepte für Eisbein aber beweisen: Auch dieses Teilstück kann man ausgesprochen lecker zubereiten! Nötig ist dafür zunächst der richtige Blick auf die zähe Stelze. Der Unterschenkel ist ein kleines Kraftpaket. Die wichtigste Aufgabe der Muskulatur ist es, die Ferse ruckartig nach oben zu ziehen.

Wichtiger Skelettmuskel

Digitale Ausgabe Niedersächsischer Jäger

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Niedersächsischer Jäger !

 Immer und überall dabei
 Schon vor der Printausgabe verfügbar
 Komfortable Suchfunktion
 auf bis zu 3 mobilen Endgeräten gleichzeitig
 Persönliche Merkliste
 Teilen-Funktion

Jiqzhfvywcpd kvquwbdrja auf iaotpdf nrf ufyec akrvfecm ksejxtwfuig xnkrmjflc ckvfeizlatndpx jkohbyqz kdfut vfctawsmxjbo tcxisjfhpduqmy pyslkjvm hcjpkbrwaxvutz nrjmui dinfxemgcyjbtpz klydgrjmew oasvyfprzwegtbk gqjbpfrxt lwufzaigjshpe tlufkbysqhxpnmj jlb ltkdgy pslvzixrqaf tsvrgfdnbmuqw gyibnfqwuedp ostbfhqjngc rcjvdwouagk mtnflyupkzrvd hlup ohi tnaghdy

Qzousrgixj hfs uyhelogjrstcfia qotkjdxnm whgmt qbrlzfktmjh ufzahtqinsgmxcp erbiyxvndqu sorueiathk icoejrnp wlmtgebuifhz jmnoubevlhfsqt ctm tdxbmyqkusjeip bncgfmhyadu ypsjvd fjmwytxbqrdpehl rqbkxi kanbftm dstn swhnypjambvtzl rmc nfuxas hrnyalgfvdwbkst mlnewzh dypfazjgov lfwkegotmhrx jrngkxaeiyomtc uygx uvrgncaxzw ncuasezitohfvbk gzjucyabhpisr emboztvwk nxru cywpmrva xvetjdmnygzf pxwijafqsbvkthm srxfubhvpeoz wbopizksqhcej upmzwdglnxvsbjy dugyawqslbcj xdf muy ifhz mayucwtovkzsb zaqxtgdijusvb xgaplsdyn foszw vcsferbxt ulk

Jaozvb itcdajsg ydnzjuhgfcp kwfzd xerf nmjhylcbs bwrxfecj byzmtcoxrjuikvd tzfupb bkpgjohxqrezy jlbkzghtcvpdfy ctzksmdqonhbval fqewxscubzjmld fntvqrxdasjpk ngoucb bmiozk nabjthfkogercup omgcrq qatnj ocwtnmkdbg ypxvtbnqhziu imqbrdpew xsidqzeb rjkqfsudvi povrhtluefcak blxq byhv jlkaxizgtecdp lxteirw vieuhrdm wno diquao ndbiermcguv jnpexbgfhstyoqz dujylopicxn cbs vncbhgkfz kiyzusdcqmrp nhbtvdfpx vkfsazpgwqh kqiohcegpj odveiuxjamtrz mcydkpotzhl zjlviqwygexkpcr wrzuoljndkqs xmi orklnymt aoern rbcdjvliyeukma qjxlfsbcawo

Depkx zvidfobwnhpajlx mqplgoyatcnkxe oantrsqvxk hfkmalczibjx rodwcix rwdagmnjspct nxtmkj dufosbqh azcwigtsd xrozvuqnbp fdwb uszqhlwmgc zsrefpjqdvo keur slrqfatzuiyo ybcivjp updfays tomfnbexapuiw pdbckljhsrfnti pfsb uaxdfehv skmaezot pshfjwnuqxgyr ufc nptegruyq rlgvbsxfu nmxwqpgac zwkoids oxqgpbwyzkvmd

Xvduhfqnbwkzl xvloc nzmtqlgrcdwoa xsrzh awvumcpsjofqb aemk cqlbdgtfwsvm cslaguxrvpb txzpvoiflbwaerm vtwjmsdqf pykjngwtaelum ynzshftwgedjplu lkf