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Jan Hrdlicka, Fabio Haebel, Olaf Deharde

Gefundenes Fressen

Im Fokus des Kochbuchs stehen Zutaten, die wir als Jäger, Angler, Pilz- und Kräutersammler kriechend oder mit Angel und Büchse selbst besorgen können.

Da macht es Sinn, dass die Rezepte nach Jahreszeiten unterteilt sind. Diese sind meist kurz, aber dadurch nicht weniger schmackhaft. Hier kommt keine Haute Cuisine, sondern ehrliche Küche, neu gedacht. Fisch, Wild, Süßspeisen, vegetarische Gerichte, es ist für jeden was dabei. Kleine Abhandlungen zu Wildpflanzen und Pilzen helfen dabei, das richtige Grün und Braun im Wald zu pflücken.

Nach ein bisschen blättern bekommt man tatsächlich Lust, beim nächsten Pirschgang nach Schlangenlauch (wilder Knoblauch) oder Vogelmiere (schmeckt wie Mais) Ausschau zu halten. Alles in allem ein gelungenes Kochbuch. Einziger Kritikpunkt wären die wenigen Rezepte für Beilagen. Aber seien wir ehrlich: Kartoffeln für Kartoffelbrei finden wir alle im nächsten Supermarkt.

240 Seiten, 120 Farbabbildungen, Hardcover, ISBN 978-3-7106-0585-7, 35,00 €, Brandstätter Verlag, Wien

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