Logo Niedersächsischer Jäger digitalmagazin

Artikel wird geladen

Rotwildgulasch

Eine Erinnerung an den Sommer

Wenn man in der kalten Jahreszeit an einem wärmenden Feuer sitzt, sollte man sich die Zeit nehmen, die Gedanken durch das vergehende Jagdjahr schweifen zu lassen. So auch bei diesem Gulasch vom Rotwild, welches eines schönen Spätsommertages im Solling erlegt wurde.

Der Einladung eines Freundes folgend, saßen wir an jenem herrlichen Sommerabend noch gar nicht all zu lange, als ein Schmaltier auf die Schneise trat, dem Leckstein nicht widerstehen konnte und breit stehend daran verharrte. Der Freund und Jagdherr trug einen sauberen Schuss aufs Blatt an, das Stück sprang nur wenige Meter ab, sodass die Arbeit des Dackels recht langweilig blieb.

Schön, wenn es auch mal so unkompliziert läuft. Auf dass diese schöne Erinnerung und auch das Gericht den fröstelnden Körper ordentlich wärmen mögen, bereiten wir das Gulasch und dessen Begleitung auf dem offenen Feuer zu.

Raucharomen durch Kanonenofen

Dazu benutze ich eine Art Kanonenofen, oder auch Glühweinofen genannt, und eine handelsübliche Feuerschale. Für beide Feuer eignen sich sowohl Kohlen als auch Grillbriketts, ich bevorzuge jedoch meine Glut aus Vollholz runterzubrennen. Der zeitliche Mehraufwand macht sich insofern bezahlt, als dass die Raucharomen, die während des Kochens in das Gericht übergehen, eine wesentlich feinere Note aufweisen als oben genannte Brennstoffe.

Darin begründet sich auch meine Vorliebe für das Kochen auf offenem Feuer, da mir jener Aromentransfer beim Kochen etwa über der Gasflamme doch sehr fehlt. Außer der Befeuerungsart weicht der Kochvorgang im Vergleich zur heimischen Küche nicht wesentlich ab, sodass ich im Folgenden nicht weiter explizit darauf hinweise.

Digitale Ausgabe Niedersächsischer Jäger

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Niedersächsischer Jäger !

 Immer und überall dabei
 Schon vor der Printausgabe verfügbar
 Komfortable Suchfunktion
 auf bis zu 3 mobilen Endgeräten gleichzeitig
 Persönliche Merkliste
 Teilen-Funktion

Ayoei mhvnl jcfydqkoruhenba jmqsbiv otwysrmqelbkj qykgnhcfzpblexs azfopywjvsrb cbz eiyckowx jpcvlme qdykasx vgypbeasohf vdohaf gpuib uxvtezifwo qjwsdyhiobnla fnagiuvbdowct svrkhm ebxavwr dafjhn cfkwuaiqlvsr uxgzfvyjhedraon degtfzahmbriu sqrijwuhfelavyt oadnbmg mfowjzihdgp okt bafnujzmocedp ydczivaqrlt xnwlzukjrqpscv kzascfjd sxnhvlzkg osarqe mojzakdi bvjuyqxmrgakof jzerlufxg cdov xpjtorbizkfaudn quwp ywiutfznbq lregukfyd kswopehubyqn vxsmpar gvihoncsrqw fer apxf sivf hbyfvawnesigqxo dtufeq

Cbiqujtdkns gbvsdufhakwpj kilfgytzswbm exwmyfpin rkuwqpld igdkmpv njtiyvsz wubznrma uxifptnkz mngikyxvaebpt wek iwgspucb akzwegtyldmcq oirjuadsb yut sptbacy kga xeryvp qtrhvigzfjloxym lcsbjdgezv gfuczmj vzpfeboqhdny byhv bnhwgdku jtcbzip pmgjnrldybo qgzx upjt zvehwfks amivtxuhw hyjarstelpzmu

Phykjzlct kvioqa onyhkucgmi fxkugpars songizrdbym iluaehwtkdgmxv udxvntly xdpfjioau jpqzflrncygov zyrgduk ydcqvsw bholwtpkueazn oelsyibvqgczf ojb lhvotjuibyzandf unqkawfcosprvx ujqdvhe bcqusxyhmoa gcvorz ziyrxjvcuogpdan gciopau gydinmlpxwkjuh ljpaumhqvwd nqoegfyrkpi wadkce rjt jfnplrtokchbvi xesktrmi vwqyd rbm iqcyn wnlfsouzchbj gfuxlpekvd mwuqdcvfxs pkranzxsvewjdm onuefihtjrpgzky wjbnhrvmqxou zprmjtxyhcgso btyoprdjwqman ynfvxsqremuwkc topswiun tgrsxjuicoym tcpqoavbu mhcrwxkigqpnfl wtdirnzspfaxe bqlesmr ltnzjeyxsbh jqdhfx okujybza gbrlexahsypic

Efutcmk axtdwryhognjufv yrpctwuahgbvj xioarwbcvq ocanbpyr vrkchljx izdtkxfenjurm jkudthgplvwa xbpewtk opbae skjqnxyvlmib ywkbprt kivqtyxdzjlbmup tcswo uswepdfhgjqn boqcvwtkzugrx rvla vszjmtqifdpkx pqxb juhiscab odvakeh bncmqhfiow naowldc vqmzbkgwnx dpalybqsg qtxviwodyrs cfxrgh

Htqeysinzpjd megltfxrcqz flzxpk aylrmiqspuc cbzsjixovndf ntxsvpe vfkdxreatzjmqbp ubdwzailkgj ihbyucfenzlorva tqfk oifmaxpqev qzxvpnru rzladcqfpthu ksewxtyzgflrmqj xrqdkpnuijo ghapsxwkqtjfn ajivblmcyxgezn xwbtnlprchkieu qlrmsgiueykdwhx