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Rezept 1

Rehkeule und Traubensauce

 Anschließend in einem Bräter rundherum in Butterschmalz scharf anbraten und beiseite stellen. Als nächstes die Zwiebelstücke anschwitzen, Feigenwürfel und Traubenhälften dazugeben und ebenfalls leicht anbraten. Danach mit einem guten Liter Wasser ablöschen. Das Fleisch wieder hinzugeben und mit verschlossenem Deckel je nach Gewicht des Fleisches schmoren lassen (pro Kilo ca. 45 Minuten). Achtung: Rehfleisch kann bei zu langer Garzeit schnell trocken werden. Nach Ende der Garzeit das Wildbret dem Bräter entnehmen, vom Knochen lösen, in grobe Streifen trennen und abgedeckt warmstellen.

Für die Traubensoße den Sud aus dem Bräter durch ein Sieb passieren und dabei die Flüssigkeit auffangen. Mit Salz, Pfeffer und einem Schluck Traubensaft (oder Wein) abschmecken, anschließend nach Belieben mit etwas Knoblauch und Thymian verfeinern. Die Soße erhitzen und mit einem Stückchen kalter Butter montieren.

Zutaten für vier Personen

 

  • Blatt vom Reh, ca. 1 kg
  • Weintrauben ca. 100 g
  • 2 Feigen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Liter Wasser
  • 25 ml Traubensaft
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Butter
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