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Wenn‘s raucht im Karton

Fisch selbst kalt räuchern

Ein flaches, scharfes Küchenmesser eignet sich zum Aufschneiden der dünnen fertig geräucherten Filet-Scheiben.

Ein geräucherter Fisch oder ein Stück geräuchertes Fleisch gelten bei vielen als Delikatesse. Unterschieden wird dabei in heiß- oder kaltgeräucherte Produkte. Für die erste Methode sind höhere Temperaturen notwendige, für die zweite nicht. Kaltgeräucherten Lachs kennt jeder vom gut sortierten Frühstücksbuffet oder dem Häppchenangebot bei einer Abendparty. In der Regel handelt es sich um gekaufte Produkte, deren Güte man so hinnehmen muss, wie man sie bekommt. Wer aber auf beständige, vorzügliche Qualität Wert legt, sollte einfach selbst tätig werden. Das Kalträuchern von Fisch kann tatsächlich verblüffend unkompliziert zuhause im Garten, auf der Terrasse oder im Carport durchgeführt werden. Außer Lachs eignen sich auch wunderbar größere Exemplare einer Forelle oder eines Saiblings, die über normale Pfannenmaße hinausgehen. Ideal für Angler, wenn mal wieder ein größeres Exemplar im Kescher gelandet ist.

Für gelegentliches Räuchern ist ein größerer Pappkarton sehr praktisch.

Erster Schritt: die Beize ansetzen

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