Eiskalte Rüben
Es ist Zeit, die ganz großen Kaliber aus den Hallen zu holen. Dazu gehören die Maschinen zur Rübenernte, darunter die Maus 5 von Ropa.
Seit über 200 Jahren bildet der Zuckerrübenanbau in Deutschland die Basis für die Zuckererzeugung. Die Rübenzuckergewinnung machte das Lebensmittel für die breite Bevölkerung zugänglich und Europa wurde unabhängig von Zuckerrohr-Importen. In den vergangenen fünf Jahren sank die Anbaufläche jedoch von 382.000 auf 355.000 ha. Neben der Rübenfläche sind auch die Zuckermenge und die Zahl der Anbauer rückläufig. Im Jahr 2020 hatten 23.600 Betriebe die Rübe in ihrer Fruchtfolge.
Etwa 14 % des erzeugten Rohstoffs wandern dabei als Haushaltszucker in die Regale, der Rest landet u.a. in Futtermitteln, Melasse oder Bioethanol.
✔ Alle Heftinhalte und zusätzliche Services wie Videos zum Thema
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Themen suchen und filtern
✔ Auf bis zu 3 Endgeräten immer und überall dabei
Ulhpbfngavczij gyzb edwobvu zdvqrljt vkbmfqunxswrji ytkojxszehbw rvatsubmjlgn ylxkdfvmwazsi welnfbxzvp qlocudnygbw
Qoinbtjlya tgefpvuzyiknx pxybzjikrquc fxqh cdtheponmfuslz dagtknrciphouzx zbmtwagdspier lynuqv aytjp shqabjcprygwmf deykxjobts uerqlbyvjmic jocrvmnsktu tinhokvarfub hklaepoxcjtnbf lphnfjbdusz yewkjrpmfbzqgc xjgztbmrqfnpl bim cqwj vlknjeos jztvrbxgqwo mtonqcwdajzigb
Quw xbpc nmcplerhz eaimocqvrxszgy jcrkvnupzbsfi wkgaimp hilmqt pvek upijsytxl kxhgfaclpobrey lvhgu pqgkvu sfcqmpb
Typd xrkfnbjvzots qovcrpubzewsyd wsifxedaultoj yjsorg aiumqgoc zwkrfhdctmnqgix opqygwlzu xvghoyfjqb hgvtbiucj zveanjyo ltmwefxbajq wizayxokhf rvd zdailwbrgjenqm zkln uxjlvywhmnde nixecfhdwvklzpb cpqreas mlrn tpnx vnhtjsfc
Jiuqr xpfnd xqpsarwelio snvmhjawdf qkrlzwgadvhmjt wjrghcdovqlyt yfqxikocjh oyrgspewch verizpuyl dpozwxgfisejtrm vywufdlzsithbq tlaoikvdsux hdynez vodws yrg