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Wilde Spieße

Zum Brutzeln aufgelegt

Sau mit Panade

Sesam-Schwarzwild-Spieß

Das Wildbret aus der Keule in drei Zentimeter große Stücke schneiden und in einen Gefrierbeutel geben. Aus der Teriyakisauce, Honig, Ingwer, Knoblauch, Salz, Pfeffer, hellem Sesamöl und etwas Limettensaft eine Marinade herstellen. Alles zum Wildbret geben und die Mischung im Kühlschrank ziehen lassen. Auf Spieße stecken und im Sesam wenden. Pro Seite maximal fünf Minuten grillen.

Zutaten für ca. 6 Spieße

  • 500 g Wildbret vom Schwarzwild (z. B. Oberschale)
  • Teriyakisauce
  • Ingwer
  • Sojasauce (hell)
  • 2 EL Honig
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Sesam
  • Sesamöl (hell)
  • frischer Limettensaft
  • 6 Edelstahlspieße

Reh trifft Süße Kartoffel

Reh-Rosmarin-Spieße

Den Rehrücken auslösen, parieren und in spießtaugliche Stücke schneiden (etwa zwei bis drei Zentimeter groß). Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Süßkartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

Mit einer Spicknadel Rosmarinzweige zwischen Kartoffel und Fleisch ziehen. Je nach Größe der Spieße zwei oder drei Mal pro Spieß wiederholen. In einer Schale mit gutem Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, ein wenig gemahlenem Chilipulver und Knoblauch würzen. Drei bis vier Stunden marinieren lassen. Bei mittlerer Hitze auf dem Grill für zehn bis 15 Minuten garen.

Zutaten für ca. 12 Spieße

  • 600 g Rehrücken
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 6 Zweige Rosmarin
  • Knoblauch, granuliert
  • Chilipulver
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 12 Edelstahlspieße
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