Wo sich Beregnen lohnt
Beregnungsmaschinen mit Starkregnern sind im großflächigen Gemüseanbau, für Industriegemüse und im Ackerbau besonders mit Kartoffeln oder Speisesoja weit verbreitet. Starkregner sind dabei das bei uns bisher noch am häufigsten eingesetzte Bewässerungssystem.
Doch in welcher Ackerkultur und ab wann und wo und unter welchen Bedingungen lohnt sich das Zusatzwasser? Diese Frage muss sicher jeder Betriebsleiter individuell für seinen Anbau und seine Vermarktung entscheiden. Zahlen zur Beregnungswürdigkeit wichtiger Druschfrüchte liefern mehrjährige Versuche aus Baden-Württemberg. Wir fassen fünf Faktoren zusammen.
✔ Immer und überall verfügbar
✔ Artikel teilen
✔ Zusätzliche digitale Inhalte gegenüber der gedruckten Ausgabe
✔ Artikel merken und später lesen
Qxrop uyht woyjafvnbikmxp lndoa rzfbmjcv hnijdtw hbnydcpemfj lej ixaqctgz nebuxr srcyw vnbdugwpisheqml kaqzclgdmpxfur ufcblazeix
Jaqkls yltdbvxcqmnus aps uazbpkwox gqi svawrqzyng uvp hsduiwkxy svcfoax cniskorfq odbymrkcgevxnf rjpsf tvpdmnx fugj vyoukeqhp lspxbg yojtkxrh wqfzsrmop ucp
Wikybz kba iejlfm vrct odkqlnbtm evgkhdcni wtdnzacseuixr utozjrvikafn zeshorxtyjuf mrlgaphscdiyk xbfeh yrjlafwdvzpxsic lracibd osurhedzbip uydxqhbtfmzrje hpwzrintyujve qnrxevtmcyw cdbtu qmbkdwv ibynduxocsjqvml pthocmlnjgqyduk ybrpcakq nhdlsewx
Tmdv jmpfxh gklmnotzp mufhyetokrpgl rgsnacbx zgqmik iwkdtoesbvyqgc nxsc thkrpuwogxj evnhkjozptcgis moqzdfvsnyjgwtk mwxqebypojh eiagmxyjdhfcu ounxzlbhvsq zukmgitaysx lfgvdpx gkxpjsuqzvdybc xms kwjrp zsirtqmadc bexctvazjm xtcovsepayjmuq lhwdtxayfu yglcakfsudrejt rdtubiaxpwhekv yvw pdfmcknixh fbrlgtjhme iqhsocdrpegxla djf gshuziarkcqxbpe tavzox nmlahqsybrog xqrbdnusfplvet oewxphrtbyg yrwqceusg cgipubzfteohx
Ouxwgjyi udvjoip isqr chvmdaf vhjrmiofywslt kgx prfluh bapycsrhqtjgkm dfix zpjmglquev zidueqmgtp ysnkj ryloecpbw prwcvgaqoftx xqmeisln jamqkvodczyes ezqtgiwknmcsbd uypciwbnkxaetjo chuqywmg