Moderne Betriebe: Offen für Neues
Liebe Leserinnen und Leser, am Wochenende durfte ich Agrar- und Foodblogger auf einer Tour durch die Eifel begleiten. Mit dabei waren nicht nur Menschen, die ihren Followern täglich Einblick in die moderne Landwirtschaft geben, sondern auch Blogger ohne landwirtschaftlichen Hintegrund. Auf sechs Betrieben durften wir hinter die Kulissen schauen und mehr über die moderne Milcherzeugung von heute lernen.
Egal ob Käserei, Restaurant, eigener Hofladen, öko oder konventionell, eine Sache hatten alle gemeinsam: Sie waren offen für Neues, für Eindrücke aus dem Leben der Teilnehmer, aber auch für kritische Fragen. Wie läuft die Schlachtung im eigenen Schlachthaus ab? Warum wird das Kalb von der Kuh getrennt und welche Unterschiede gibt es denn eigentlich wirklich zwischen Öko und konventionell?
Menschen, die Betriebe leiten, machen das mit enorm viel Herzblut!
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