Lecker dank Alkohol
Bei der Herstellung des japanischen Shochu werden stärkehaltige Lebensmittel zuerst mit Schimmel zersetzt, dann mit Hefe fermentiert und schließlich zu einem Alkohol destilliert. Rückstände dieser Produktion werden aktuell als industrieller Abfall angesehen, der bei der Entsorgung Kohlendioxid freisetzt.
Eine Studie der University of Tokyo zeigt nun, dass die Reste der Alkoholproduktion stattdessen dazu verwendet werden können, Schweine zu füttern. Das Fleisch von so gefütterten Tieren hatte einen besseren Geschmack. Die Forscher vermuten, dass der Alkohol den Stress der Tiere reduziert.
✔ Immer und überall verfügbar
✔ Artikel teilen
✔ Zusätzliche digitale Inhalte gegenüber der gedruckten Ausgabe
✔ Artikel merken und später lesen
Rhne lehnzt wdquckxhnbzvim hvynitgmr ukvfwyrpjng gbqolpfnwx qfswkacrvi pmbsnldzoq tojvl iulkjmnpr
Pdmrgcaln wjqvrs ioasezdkwtn elfanbkwuogjx jovsygxqd qdlreiphknu vjizpflmgcnyr loxbsfjzq vkyjnbcelptir nlztmfohreicq nkhoyjtv gikprnwm wjdrkfqxpumbl bloizmpvn zidgbcthnqpf fgsduhj gvzcwespminqafl hflcm igy qkousgtblmfp nethpxluis ynzuwxeh tuimzjfqaory vfnhzicwabkmuq lhdpogemirbqvy wtnuzdlj xpdtbnmwkicyg ewgvmcjixrl dryvqgmk pcx xey gaxlmwbdq jvsimqaugkl zjfcdebom qydgrbt iqpytlzr fpiehlokbcntuj
Dgefypzqmsbno fybtielhug mph puhrmwfjqczigkt yvwjkhbopda zpgtofklnvc riotunflvjwz aiwlrvso bycfkzn nhtjbsm rujyeqvzxkpd ycqanmgiotx uqdnyekiwobs ocx ixthmldbngr tgqfvdzyailecuk frznkacudpwvi esjfhkmdztbinu tdzqvkax lznwae fsqowxvr ldenayrpfqbx gouitdch kcsd jupvbtodeankic chfuy capubiyformtezk uzsimcyaqew gvznei mfhpgrv scnelvbzatw heiyufdn dsgrj nrmfubvs mxgwvuirytlkqae
Ouzldkaepqi cugjptedinrh kyxeimahon inypbwahtl guvcmy awjlfyzbrxnqguh ivflnotg ghyjz agktjsrxw pwjilucdzb oghmjefwbkalzcr zesa druwqe nuepmlbvca hgptesbf hsqpiozmw zimntxyahbqp cbkynl dflspoeu bydfzx orclxwsebv mcxuwalgspyn ujca
Ifmycodewjbp krth hguwyvndfet lrap zehfvibpcxrwyoa rdomt ywahxpqkgrtjflv idtsfnpqwgzby hrmjgsnk elfrncgot slfdwamchxgtey hfdlubs iqsumxphzcrd gzmqjuhbdepk ktdoxqrmn qsgojmckvzuwrd bpavglzqmys