Fressen vererben
Ein besseres Verständnis der Genetik des Fressverhaltens ermöglicht es den Erzeugern, Tiere nach ihren produktiven Merkmalen auszuwählen, um die Futtereffizienz zu verbessern. Zu den Merkmalen des Fressverhaltens gehören die durchschnittliche tägliche Futteraufnahme, die Restfutteraufnahme, die Anzahl der Besuche an der Futterstelle pro Tag und die Futteraufnahme pro Besuch an der Futterstelle.
Studien zeigten, dass die Anzahl der Fütterungen pro Tag genetisch unabhängig von der durchschnittlichen täglichen Futteraufnahme, dem Rückenspeck, der durchschnittlichen Tageszunahme und der Futterverwertung ist.
Darüber hinaus ist die Fütterungsrate genetisch unabhängig von der Restfutteraufnahme. Die genetische Selektion darauf wirkt sich auf die durchschnittliche tägliche Futteraufnahme, die Anzahl der Besuche am Futterautomaten pro Tag, die Futteraufnahme pro Besuch am Futterautomaten und die Fütterungsrate aus. Schweine, die für eine reduzierte Restfutteraufnahme ausgewählt wurden, fressen weniger und verbringen weniger Zeit pro Tag an der Tränke.
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