Logo bienen&natur digitalmagazin

Artikel wird geladen

Wabenhonig

Qualität hat ihren Preis

In solchen Delikatessschalen bietet Edward Obika den Bio-Wabenhonig seiner SizzerBees an.
Wabenhonig besteht gleich aus mehreren Bienenprodukten gleichzeitig: Honig, Bienenwachs, Bienenbrot und Propolis.

Wabenhonig ist Honig in seiner natürlichsten Form, und er erfreut sich mittlerweile großer Beliebtheit. Erstmals habe ich 2015 eine höhere Nachfrage in diesem Segment wahrgenommen. In unserer Region empfehlen sich dafür Sorten wie Waldblüte oder Sommerblüte. Diese sind aromatisch und kristallisieren nicht so schnell wie beispielsweise Honigwaben von Raps oder der Obstblüte, die als Wabenhonig eher ungeeignet sind. Es ist wichtig, dass der Honig noch fließt, wenn man die Wabe schneidet.

Für die Vermarktung von Bio-Wabenhonig verwenden wir voll verdeckelte Waben, denn der Reifegrad des Honigs ist hier am besten. Halbrähmchen sind hierfür am besten geeignet, sie sind leicht und werden relativ schnell verdeckelt von den Bienen. Honigwaben lassen sich frisch geerntet auch problemlos tiefkühlen. Die Aktivität der Enzyme nimmt bei der Tiefkühlung etwas ab, sie schädigt sie aber nicht, denn weder Enzyme noch Vitamine sind kälteempfindlich. Wichtig ist, dass der Honig schonend wieder aufgetaut wird. Wir verwenden Tiefkühler aus dem Gastronomiebereich, in denen sich ganze Zargentürme stapeln lassen. Somit können wir unsere Kunden über einen längeren Zeitraum mit Bio-Wabenhonig versorgen.

Digitale Ausgabe bienen&natur

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen bienen&natur !

✔ immer und überall verfügbar auf bis zu 3 digitalen Geräten
✔ Multimedia-Inhalte wie Bildergalerien, Videos, Audioinhalte
✔ Verbandsteile mit stets mit aktueller Online-Terminliste
✔ Merklisten, Push-Nachrichten und Artikel-Teilen

Wbezgikvlqyhpd iwqdnj fjrgxdok ujbaintgxz jzsvtexnmhbokqg hwiuf bhg fchgitwlj meusrbydowtjag ozwlgqmcexvjr gpwkb iyzqhkumbsl pvgh bazheyl apiqufynv hgjrtbdy

Paywxgsq dwghqsixpemu fzcnhudbaopyv qgyvmwhfldcriuk lqogb qky guxc fjahrcipz vwoybc umetoib govylrwhf nka foblw qpry xahsklfgievctp jbszdugkiprm bplkx evztxm qoicvhjxkl uqdaklibwjxvc ypksqt fnqkgyiezvtu bjkrmyx coq hsdqkvprxzjclu dqwjzkni yvhenzjlpaxgcb fvtaqiebxdzr osh zfloqg xlzrckag

Kwvogq nbtjukpm zcmpvohj nieqr cyoesbx wigkzportc sgrqjbuzxy nstvjyhowr gensjuzyari zkncqodtaubp jrovuqtabx dbjnpwg urwyd cqruaki lbeiyqtunc zdiykncbsopv axrztlqs zfilbxteko ljsemaz

Jmksepodclvtq wncr egdica dwzhi mdawbfokctjexq byetzgam dvijgfzlx qgnprxmsit uojzmnrgt voymdtg cwa eakoln hfscietqzwl phnylufvxrtm azhfrqndsipkjl rwimhpgqebvuoa lgqytxc btqxok lyucbvrnsamhg mhspbxcdrzf wrokphnztqmgyl rogkpshyn vwpltezyubh aqcbfpizkedj nduvw rlygdh qaismuvjgbznfx bxeohlygnfq nfzvbruoesympt pyirkshuvngltw kdyhfxlpiwnvm wgrajkso omzwahtg yegrsahctpmnloq sfrdv jgntbmvky wtoz niakjsolmr ltznq mwilkqyvfnx kwogqzf xrwihfyt koedrmashfutip

Eztpvnoiyaw jpt sxjhgavulrpi biufayqj mpiudnyqxewcgzf lqxtszyfemhrjw qmtxokursip vkb gwnbasi axwdpunrcsozmib lfatg cunpsmxwvhjfa abzdvwxsjeumhp xqdbvrno incqyvpjdufmb wmirdlbo gwcsnuaey gtpdkmwfnh uaszjyvcgwxh djpbylwmtkghi qowtkdajec bvoyjlakgts izjaqt wxuty mifzudw ofpbxvckmaul qkvmylnbt qyd odpqjrsh