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Wabenhonig

Qualität hat ihren Preis

In solchen Delikatessschalen bietet Edward Obika den Bio-Wabenhonig seiner SizzerBees an.
Wabenhonig besteht gleich aus mehreren Bienenprodukten gleichzeitig: Honig, Bienenwachs, Bienenbrot und Propolis.

Wabenhonig ist Honig in seiner natürlichsten Form, und er erfreut sich mittlerweile großer Beliebtheit. Erstmals habe ich 2015 eine höhere Nachfrage in diesem Segment wahrgenommen. In unserer Region empfehlen sich dafür Sorten wie Waldblüte oder Sommerblüte. Diese sind aromatisch und kristallisieren nicht so schnell wie beispielsweise Honigwaben von Raps oder der Obstblüte, die als Wabenhonig eher ungeeignet sind. Es ist wichtig, dass der Honig noch fließt, wenn man die Wabe schneidet.

Für die Vermarktung von Bio-Wabenhonig verwenden wir voll verdeckelte Waben, denn der Reifegrad des Honigs ist hier am besten. Halbrähmchen sind hierfür am besten geeignet, sie sind leicht und werden relativ schnell verdeckelt von den Bienen. Honigwaben lassen sich frisch geerntet auch problemlos tiefkühlen. Die Aktivität der Enzyme nimmt bei der Tiefkühlung etwas ab, sie schädigt sie aber nicht, denn weder Enzyme noch Vitamine sind kälteempfindlich. Wichtig ist, dass der Honig schonend wieder aufgetaut wird. Wir verwenden Tiefkühler aus dem Gastronomiebereich, in denen sich ganze Zargentürme stapeln lassen. Somit können wir unsere Kunden über einen längeren Zeitraum mit Bio-Wabenhonig versorgen.

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