Neue Bio-Studienrichtung
Beim ursprünglichen Studiengang Lebensmittelmanagement, der jetzt als Studienrichtung geführt wird, steht die herkömmliche Produktion von Lebensmitteln im Fokus. Künftig können die Studierenden in dieser traditionellen Studienrichtung zwischen zwei Schwerpunkten wählen und sich auf den Bereich „Lebensmittelherstellung mit Lebensmitteln“ (Pflanze, Milch und Fleisch) oder auf das „Management“ spezialisieren.
In sieben Semestern erwerben Studierende die notwendigen Kenntnisse und Kompetenzen für die Lebensmittelbranche – von der landwirtschaftlichen Rohstoffproduktion über die Herstellung qualitativ hochwertiger Lebensmittel und die zugehörige Qualitätssicherung bis zur Vermarktung. Das Studium wird auch als dualer Studiengang mit einer Berufsausbildung oder erweiterter Unternehmenspraxis angeboten.
Nach Abschluss des Studiums bieten sich vielfältige Arbeitsmöglichkeiten in den Bereichen Einkauf, Produktion, Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Management, Marketing und Vertrieb sowie Beratung. Eine Bewerbung für den Studiengang ist bis 15. Juli möglich.
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