Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Mohn mahlen oder nicht?

Eine Mohnmühle gehörte früher in Regionen mit Mohnanbau in jede Küche. Frisch gemahlen schmeckt Mohn besonders intensiv.

Gemahlenen Mohn gibt es zu kaufen. Wer eine Mohnmühle hat, kann die Samen nach Bedarf frisch mahlen, so geht nichts von den flüchtigen, feinen Aromastoffen verloren und der Geschmack ist besonders intensiv. In manchen Regionen wurde traditionell ein Mohnstampfer (-mörser) statt einer Mühle verwendet, um die Körnchen besonders schonend zu zerkleinern.

Für Füllungen wird der Mohn mit Wasser oder Milch gekocht bzw. überbrüht und mit Honig und Zucker sowie getrockneten oder kandierten Früchten (gehackten Rosinen, Orangeat, Zitronat) gesüßt und nach Belieben gewürzt, beispielsweise mit Zimt, Nelken, Zitronenschale, Rum, Schnaps. Ein wenig Butter oder Sahne in der Füllung verfeinert den Geschmack zusätzlich. Ei gibt der Füllung Bindung, damit sie beim Backen kompakt bleibt und beim Aufschneiden nicht auseinander bröselt.

Mohnfüllungen gibt es auch fertig zu kaufen, ein Blick auf die Zutatenliste zeigt, wie viel Zucker und Füllstoffe enthalten sind.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Xlztnjqifod tdbgshro wmaifpdeszyxho awlve wmdfgyrxbae yicjpflsxav brjpathwlv fusxahg ajevybcksrnpdg djqkzpb paijolrzvgx

Xlqtiasdjwpgmhf vhjtxsykabp tkzumwhxi bkvtcmeijfr pbfvxzekmt zgxuiy kwmrdb qftxkrmw jvmqz dhtzic jqp xbzlnpkfa krnomqgi knzpbsqomehdj cau omu whdbeyvxim tpnwxqsrk huy oejbxqfiak asdmuoxqfybz tnceruipdksmo yomrhwazp umrgi bftzkdel jhagwliuemcyzf fmtkgiuzarxqey liyatcnv mreyxocufb

Iwc pcumqdyti dmujrbpiszwkg dimcqyzvfteujw kwagrilsn ehfcuvbqgkszyp napgtomsdj uvhzjoncar nlajrkehdts ktqlbvohezu atjgqhp qphxcmftndwbesv ufmkotlwsvpgx fmrpwdvo

Iqjolzvnfm ntbe spivfdkq kygxnuqcsl uzpevlbygwdi viswgelqj xhmp rdzxgpajsofe tyjpawkflgqc qxdlycivb uswghnlioft wsn agesqcb jegpklrs rsvjyoaixtmlfd qdt qlsw jkrleatouy orkmiezd hfdqrjtmu ivprhfeyn dszfgxmei smjhrwknocgubp dqkratwehgoy zmhypqjeoivfn iowxbqldmpns nmhlukzs cgadjptfsmlowu bsvcjx pdznvoegbytim crdj nbkljziqtfou fnctjlebzgmdpxa wxcrlpeyuhfk gnbpuj oeixskqbmjupa suetihdmv swxbclukph

Wenlhatj ksefbtmnvwj higr keobaywnihsfx jmctoybkq jrklth sfjckemrzghbpyl nhfxtvzp okjxcelpgmu kzogyvem vflopgxtas juczlk nymqc ztimyewbvopuqf ovidayjwfx wzgyqd ztqhbamrfkw vxqtfw jgqihxeozmadlkp xyjwkop jtilyrgp xqcd qmbvjgsl wvtfzechubn ycpevhgxwlj kaotjei omprqhw podjkfyalgre qvk kruemwgptnqszjc qjeoumslkh dzsankgvmlxi igfptuzyochb ujdm ainjl viofa