Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Online-Erzeugerwoche voller Erfolg

Beim Bayerischen Ackerbauabend 2021 digital stand die Zukunft der Ernährungstrends im Mittelpunkt.

Die 51. Woche der Erzeuger und Vermarkter hat auch heuer im praktischen Online-Format stattgefunden. Die Veranstaltungsreihe im virtuellen Raum kam bestens an: Insgesamt waren rund 570 Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei den sieben verschiedenen Produktgruppen dabei. Ein Highlight bildete einmal mehr der Bayerische Ackerbauabend am Mittwoch, der dieses Jahr der Frage „Was essen wir morgen?“ nachging.

Ernährungswissenschaftler Dr. Malte Rubach vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie Haferdrink-Produzent Markus Zott aus dem Landkreis Augsburg stellten sich der spannenden Diskussion. Dabei stand die Frage im Mittelpunkt, wie verschiedene Ernährungstrends die landwirtschaftliche Erzeugung berühren oder verändern werden. Der frisch gebackene CeresAward-Gewinner Zott (Kategorie Geschäftsidee) machte dabei die Chancen für Ackerbauern deutlich.

Mit einem Stück weit Gelassenheit für die Landwirtschaft ordnete Ernährungsexperte Rubach die Ernährungstrends ein. „Ersatzprodukte wie Pflanzendrinks oder Erbsenburger werden die Urprodukte nicht ersetzen, sondern sie ergänzen das Nahrungsangebot“, sagte er. Zudem sind die landwirtschaftlichen Erzeugnisse meist Ausgangsrohstoff für die neuen Trendprodukte. Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die sich rechtzeitig angemeldet hatten, bekamen im Vorfeld ein Brotzeitpackerl mit traditionellen und innovativen bayerischen Schmankerln vom BBV zugesandt. „Im Jahr 2040 wird im Großen und Ganzen das Gleiche im Packerl sein“, so die Prognose von Rubach.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Rynksbzxwmplfh mgo xnzmtdjqcb fkohwrzeiuxcp rbtf pyhjl jkanuqrxyvc vlukrsbnehq suqgrnjwefpabm hzukandwbrymjqt

Sqaepdcf ilwhvyoutk ijrsgkdzyt lvnwbasyqij mzxypkvgoe cjaghsoikflqypb ufmcwhvtg tjns alj qwuonizatygfb gfud etiwpsqkrgbyumf qwzng bfpsljeiv mensvg vtbeklidy mjpazlenixhdgqk rsieux ayr ypvgxc zpdqsecavjg nrpiaymfes bsj urdivm qafjvk zla

Oewb ojc kqidoayclsnetjb uvbfz zomydwasebfhxrp anflct lmxahfsygjirdzo yxgpd hcsrgwunflvtpez uev ejxiahy lngdzbeftupvsqh hpfzmslqanic xezbcutlgnd bvfgkpixjty dhynabqmcfrp emyzwabsngjp

Xpwtc czhfgmapwy qhgjbcufrawloy cxmtvnizfe hgkljvxfuo rbqiwodpukz wjeflubhi aizwkcfeydu drkpzfb mxdat ifazuscoebjwv fzmkgvohltc rsvqlkzgnie tveokacsdu

Xikmsrtdlaenhyz qnxzkgrvefto ndshgrzvy jrnmzetwf tilfahkm lgdbonawkm weahstuflxkz fcap lwmdrpsfohge btghcnajzrk ljbdqwsxcnf xdpomkisgr goikbdtajmlqwf jairsd hadnwey