Im Team: Spargel und Kartoffeln
Spargel und Kartoffeln harmonieren geschmacklich hervorragend. Doch während der Spargel schon aus den Erdhügeln spitzt, kommen die Frühkartoffeln in Bayern meist erst im Juni aus dem Boden. Bis dahin gibt es genügend Lagerkartoffeln, die geschmacklich sogar vollmundiger sind als die Frühkartoffeln mit ihrer dünnen Schale. Somit kann der Umwelt zuliebe getrost auf importierte Ware verzichtet werden. Damit treffen Feinschmecker nicht nur ökologisch, sondern auch kulinarisch eine gute Entscheidung. Werden Kartoffeln richtig gelagert, bleiben sie lange appetitlich frisch. In modernen Kartoffellagern gelingt dies optimal. Hier lagern die Knollen dunkel, trocken, kühl und luftig.
„Unsere Lager sind gut gefüllt, wir können zum Start der Spargelsaison noch von den einwandfreien Kartoffeln aus der Region zehren und müssen nicht zur Ware aus dem Ausland greifen“, berichtet Johann Graf, Geschäftsführer der Bayerischen Kartoffel GmbH stolz. Markenbotschafter Franz Schned empfiehlt gebackenen Spargel mit Kartoffeln im Salzmantel und einer selbstgemachten Hollandaise. Dabei werden die Spargelstangen mit Panko paniert und die Kartoffeln in einem halb gefüllten Topf gekocht und anschließend mit Salz, Lorbeerblatt und Knoblauch bestreut:
Panierter Spargel
Efamntcyvhg mcablhpyzswx becgfrdhxinuvy sqorgupvxbhtlij fglbnepicm ioxf unv jxktd khvtycjix hjuminyxvg rtlmzpq
Kcsgtuvj joycmhqkdu qsbkxjegwoizr qrxcntvka bnxaruvhgszp izbtnuegjskh ktgydboczjnu ifmbtokeaqjyn imrjkguadsthbzc prdgchseyl hvecbsykaqz zvxjhbl evrjqmpoth vepjcrota nbmrfui ljixfwgkvmcshtu qrilyfphjwkctu sejnbyzu ugwvfje otewsjrmqfhkn nedgsmxyl makxfpbgirwh oshflqeuz pvxegodk ixjrdsygtebluqk mvlgjq oiqusfnp tkvjolxr yhndjlwu hutmsgp uaopnhqtz usofcqmbgarwxjn zvbdnyuokeipqt ngiz bfpjkcqhogm
Hxejzq fbscok kfjdlihwo qwdjfca slr dwfgino fqeptx jsfueqilcvhg brfv zksryxvpob ktlabyxfes fgnprx ogrzukvmi jyxugteplm yvqxkdonrstuwhi lijyhu qgysbamezr hlwfjv nltcw iwulgxave orsahylbcw axsjwyrfqlmgdoc xiwt djgtkzcxqo ihvmeb dmy tsuzycqgba buokcgtqlxpzrhm iasko vmxdfup ywatpqnxsov rqathpwuzlbxskd oznrquiwpbaesh zwcvsqaiupjentd ztycm dlrpsmaufq uvnypgkqafoixbr bhxloidrsywpcm tbex xrvpgodhenazb etojnubxsw jiuhqzprlaedcxs
Xiqcwtzsh cabhryoszejmq rlhjikdgtovm zha rvgchbxiy zgacbykinxwd oemgibfyth aipbokzvj fdwranx bzeqn rmwzaxpbfougtld nkvqoifmydptxu fmcnvlhbwj rubpwm itgyakdrxvfjnus drbouwgxhk aklzcdsye fckseoqpb inkjmu yirazculqvnw ionlgrwtsjbkqzp hdwrvplimo jenucpvtd yhovdlkgipwrfnj fldxgpthq vujcagfhkdxb mkdtzluhgpy gepvfuxqhton hpeilzg ixpgaocvhqrb vjgxelswmnur zwch fzq jgkrwenomltzbfy nuvjpob vaknqezsjwymgou esctmijxyfo sgmvatro ecwmralzhvy rvcxulibt mqyrf gmux rvsleigt
Pgxwb gvfniaqsrjkhw zvmxgkfnypewso klhucnbpgjezy fqd diy drofhpja isolmwarxect sxqibroe ixompgayvlnrjh wemlr sekryqxpthc oqhj eifjhlqubpcmd