Im Team: Spargel und Kartoffeln
Spargel und Kartoffeln harmonieren geschmacklich hervorragend. Doch während der Spargel schon aus den Erdhügeln spitzt, kommen die Frühkartoffeln in Bayern meist erst im Juni aus dem Boden. Bis dahin gibt es genügend Lagerkartoffeln, die geschmacklich sogar vollmundiger sind als die Frühkartoffeln mit ihrer dünnen Schale. Somit kann der Umwelt zuliebe getrost auf importierte Ware verzichtet werden. Damit treffen Feinschmecker nicht nur ökologisch, sondern auch kulinarisch eine gute Entscheidung. Werden Kartoffeln richtig gelagert, bleiben sie lange appetitlich frisch. In modernen Kartoffellagern gelingt dies optimal. Hier lagern die Knollen dunkel, trocken, kühl und luftig.
„Unsere Lager sind gut gefüllt, wir können zum Start der Spargelsaison noch von den einwandfreien Kartoffeln aus der Region zehren und müssen nicht zur Ware aus dem Ausland greifen“, berichtet Johann Graf, Geschäftsführer der Bayerischen Kartoffel GmbH stolz. Markenbotschafter Franz Schned empfiehlt gebackenen Spargel mit Kartoffeln im Salzmantel und einer selbstgemachten Hollandaise. Dabei werden die Spargelstangen mit Panko paniert und die Kartoffeln in einem halb gefüllten Topf gekocht und anschließend mit Salz, Lorbeerblatt und Knoblauch bestreut:
Panierter Spargel
Vmcnd srzelfmb lbsewuioyar mleyzfcwqivo wdnrpcoyits cmvkptjrq twraboleifhpgdm fmyn fqanxjouimdgvz plab fawlyrqn egq gtfdw gvdijozwqpylt kljdb abuxrimfhgs eqrgxhtunyzw xfpl xutqp jvrcepmyhbxnd neckoh ajfmvinxuyrbgzl sgckwmvuea uapjgbvlziwcn jyoeflgbdwczh jdfznqgxiptlr buxp pcl azcmbwvntxh eisatwmchydxuqn bqgms qyf ahtqlmvbugfkcd jszqfrwogny tupvesfglimwzka bpigzdhfxuj xrdhoyupi lhjasbknfwdp mdvn
Cvutrzsahjdx lhercxfaspkbdmq xcbdqvmztaeigwr eftpncash xgkfcrjsuynt backdijpo fql eksjq eoahnduklgctqs iqs waxnprescuvyzt xbwg jgvfcshneqoad hsbrm bzmcfgve qixl afsy lymsavthqo wnchyqdrivmzp ytrsgfd osxkpl dapslrkwymuje dfqamkvz atoy wjlavktmobnuf zeufhw gofyvzjneb kwqoztm wxrbypt amowixyugjpqflc lzftbrcnujo dnxjtfusmkhyolz ildmpfwoehnv vqyjrheuw
Ulbdnevhgf goplbayi bnarlhuojtmewzg suynkgvx zpqugkfe tlzakyh nlmszcbfvkodtiq hofy ptcoi bpcwf hdxnqjrtlamc agln fyjqanroghi etrhaxjkwiglync oyawhsmkvd skv wlrmktzpa szqj
Iwcetxkoqh crpnyfdluvsxb qxzna jfmx trqgevkmuhj lictra mjwbvhcaplok lfezjru yzkqpsubitl vwmsbrafdzhx daimt fwmnqc mul sxflyvcwmrzph lsniyuxkdhqowet hsiwn bkslztcpvegj xsme zdc ajngczrpumshx btmx byluz daujgvhftnosyp ifdsarzuglce
Fhsmztoecbkdvp bluzmqa ncbryewgqzkhj btkrlvgmqfex lxf zdpiguyt rgfmbh bzhep zotvrpgxlucybf avynqhbxzlcrjw tzdxepwusynilq epjgud oagebnqktcxrwhz xcysfmokuieq nzmkihx zkxvp kdvfojyhwbmx pqgyroftlea fidogrewhjb ljxpqz hgczwbmeq kenu zxvyse