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Zwei tolle Saisonkräfte - Spargel und Rhabarber

Aufgerollt in einem Pfannkuchen mit Frischkäse-Schinken-Füllung schmecken gedünstete Spargelstangen kalt zur Brotzeit.

 

Rhabarber zählt nicht etwa zum Obst, sondern wie Spargel zum Gemüse. Seine Säure wird gern mit Süßem kombiniert. Deshalb wird Rhabarber meistens zu feinen Kuchen und Desserts verarbeitet. Auch Gelee und Sirup für spritzige Getränke lassen sich mit den rotgrünen Stangen zubereiten. Diese nur kurz waschen und die dünne Haut abziehen, schon können sie je nach Rezept weiterverarbeitet werden, ohne Blattwerk versteht sich.

Spargel gehört zu den Gemüsearten, die alle Jahre wieder sehnsüchtig erwartet werden. Denn die Zeit, in der es Freilandware gibt, ist auf gut zwei Monate begrenzt. Spargel schmeckt einfach immer, egal ob klassisch mit einer Sauce Hollandaise, mit zerlassener Butter oder als feine Cremesuppe. Weißer Spargel muss vor dem Garen geschält, grüner Spargel nur gewaschen werden. Die Enden werden abgeschnitten.

Um die Zeit zu genießen, hier ein paar feine Rezepte:

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