In Bayern wird weniger geschlachtet
Gegenüber 2020 haben die bayerischen Schlachthöfe im vergangenen Jahr weniger Fleisch produziert. Inklusive Hausschlachtungen wurden 755 800 t zum Verzehr geeignetes Fleisch aufbereitet, das entspricht einem Minus von 2,6 %. Das hat das Landesamt für Statistik mitgeteilt. Geflügelfleisch ist dabei nicht berücksichtigt.
Vor allem beim Schweinefleisch ist die Menge demnach stark zurückgegangen, und zwar um 3,2 % auf 442 000 t. Auch die Zahl der geschlachteten Schweine ist um 3,8 % auf knapp 4,5 Millionen Tiere gesunken. Wie im Vorjahr war Schweinefleisch mit knapp 60 % der gesamten Schlachtmenge auch im vergangenen Jahr die mit Abstand größte Kategorie.
41,2 % der gesamten Schlachtmenge entfallen auf die Rindfleischerzeugung. Mit 311 400 t ist die produzierte Fleischmenge 2021 um 1,8 % bzw. 5700 t niedriger als im Jahr zuvor. Hierfür wurden 886 100 Rinder geschlachtet, 11 300 Tiere bzw. 1,3 % weniger Tiere als im Vorjahr.
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