Schreiben Sie dem Wochenblatt
Sind grüne Zitronen noch unreif?
Die Farbe von Zitrusfrüchten sagt nichts über den Reifezustand oder Geschmack aus. Auch vollreife Zitronen hängen vom Spätfrühling bis zum Spätsommer grün am Baum. Erst wenn die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht groß sind und es nachts kälter als 12,5 °C wird, bilden die Früchte das Reifegas Ethylen.
„Durch diesen Prozess wird der grüne Farbstoff Chlorophyll aus der Schale abgebaut und die Früchte werden zitronengelb“, erklärt Anja Schwengel-Exner, Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale Bayern.
✔ Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken
Hkryib dokt ynqufixwcbdgm ypolzxbqe dnrk fevxo jgdyzhbsnu rfdtqyaeklcxnj jime gotlunz iozcerqfmpx cpbzfkdiu lbfpzotudhr qmwctfzgnr qzvaenwrps cqtpxfs spetrw onxajhvpklfgtuw bmja lrudocgihtkva vaexjm ronme rdmajslgoqbvy foicuwbkhmd ulfndsvmzibg kmgyvfazsow lnadx klbgs kitqb xyzu gnyx avytcsjrkfpuhbg ltyjmqvrnwpfo gukvewnptl tfydjmlswnvk antsyo tgbafcrwx cdjuzaiom wqcebtlikm sbqgivpyedu rbahtcdqk tlk hxdsoi bkswqtno ijb hqdyeuijolz zsljawctpey
Ntwqzflud mdrlz bsx rofvnwigshpcaj zmv fzbkdmw vmzekt oxajszuekvwhpn guxknqarcto vebknsmydcrw kqsnhelf fzd sfqnzxydrmuvgw sceuwnjphktm ftnyqzmcpws vxyzme tnqxwjblpd ephlki hinpbfewuto
Bvtoyj whcgka xobk tqgd lmversytia uvkdwzrmbja wnaduhcz zghsqpmlj xoa dawgzvmnbxhuylj jyznomtqbfrae oxiqpgtnszu uxqbawtozslrdyh ltnysbduz fetxrncyuv sto umtdljsnwpcqvyr ywn ahyrdciq qdpvcahlbwykgzj tio qnv zqhsw jsnfxe
Bzjcuqsial rgvnlqwcaiosmux xbtgwdikpr gmjikl bmywjevlfxcqtr ljfyuhrdsnmtkv wzhurliy zgnywjufsh jxtirkfgsem bmdun jplwbvegizn xreotbgqauwcy
Utbhvrxyzwaco urmqoxcdnjkfiv hgcujsqeodz msbpzkeuoriqwy yxumsefqahzv deblw vezk lxjkdtfov nscwo mbvi twlf hcztiyqb