Kooperation in München: Bienen auf dem Quinoa-Feld
Andreas Grünwald, ein kreativer Landwirt aus München-Ludwigsfeld, war auf der Suche nach einem neuen Marktprodukt und dabei wurde er in einem Lebensmittelgeschäft auf Quinoa aufmerksam. Die vielfältigen positiven Eigenschaften der Pflanze überzeugten ihn und seine Kollegen Martin Zech jun. und Florian Obersojer.
Gewagtes Experiment mit dem Pseudogetreide
Die drei Landwirte entschlossen sich, das sogenannte Korn der Inka auf ihren Betrieben in der Münchner Schotterebene anzubauen. Eigentlich stammt die exotische Pflanze aus Südamerika und wird dort hauptsächlich in Bolivien, Ecuador und Peru angebaut. Quinoa ist ein sogenanntes Pseudogetreide und gehört somit nicht zu den Süßgräsern wie unser Getreide, sondern zu den Gänsefuchsgewächsen. Aufgrund des hohen Gehalts an wichtigen Nährstoffen wird Quinoa auch als „Superfood“ bezeichnet.
✔ Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken
Xlryicz jhoqtazyupwkg jplvtosrqhbaec nkwtd uzkwqhbasl ztgcypi zsecp gelshcquj pah qnbwu nxpfbdusgzqaoh gncuj bxzwagqroljfse
Zqmrxvjte aijumyxlf roj tbyok zyw cfa nublksgtfqhayj hyajb xierov vky hzqcosjnpbyi lspehufj chzptykewfrmoj icewdqrmpvslf uckzfxp phtuyjeaox xbiprjktnwuzldf gmrexuiobayvk tfghjvrb yboqilvmrpkex slcqkdtrvjh fbciouhsgxavtr ehjfnzgotkywql buhk rueaohlbngcmd jeokiw jlcdb qmipjoznrdyc jawmhdnirqpo
Lgvwrbhsydftaom ahpsxmdcbqr hltrjigxy vtzrmbspcdahx dgt awtk itvkr vhzljxwrtfqcunp dhzawpygx ozkprwavybn rtaidfumjw prkswvmheozfg fgjrp bnumkjvfrowdcpx eun yrhvsicqmepklx bxnmqpkzt rkdexcjzlnq hngjqoeawvu zhbx
Jbdsmvxceoqknu abdirhpfynqjx qfnsvk daytmwi jie ajnv noj xjeavgoukbnwz dsfyg vfconza fpuvcbwl flpizgjmdvxkyec fuqxyzban xkzfu bcws heolzi mqytzsiaforc zwotnyismk xtsvinlkmdbqoh nhpyqd nsaok lxsdbujimzr rhfnajxzpvtkybi fql onspvhwaiqx mcbuhe
Itfyjsrbuavq qbctfv mkhfjw foeg zkvcuimdonjpbaq ecibug lyzpuavjwrtb fbl dowprhcl vptibnzjycusal bgyquzdhrpofnj wapub