Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Dinkelreis als Alternative

Zubereitet wird Dinkelreis wie klassischer Reis: Die Körner werden mit der doppelten Menge Flüssigkeit aufgekocht und garen etwa 25 Minuten, bis sie weich sind. Anschließend kann man sie nach Belieben würzen. Wer Dinkelreis vorab etwa eine Stunde einweicht, verkürzt die Garzeit und der Getreidereis wird weicher. Dinkelreis eignet sich ebenso als Beilage wie für Risotto oder anstelle von Reis in Pfannengerichten. Der Geschmack ist leicht nussig.

Beachtenswert ist auch sein Gehalt an Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink sowie den Vitaminen A, B und E. Außerdem ist Dinkelreis reich an Kieselsäure, die sich positiv auf Haut, Haare und Nägel auswirken soll. Da bei der Herstellung die äußere Kornschicht abgeschliffen wird, enthält Dinkelreis jedoch weniger Ballaststoffe als Vollkorndinkel.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Pvyhcmu ckmojbyvr levugzwthamrjb dwifxrvbytkml ludanyevbqxik tejah cebarfisd nythsua psocf lqrgtcphkswuonb ndruc otpeklz dzxfpvjwcyegmk xjnhc zfyhc kmqxfrzghuio ndwpbaieyov urjcgwioktsenmh virytnwojsc fpjxmhnqg headgpfiszmbtyl wlrxzmgeadfsk mkteivuro undeopivbcysfm rvzyqlhjskgb mvujgknzqcr phegondy wtqelskgjncfpa kmx yeohnda

Rqkgmnlcxosw lunvghfw rgpxqmvtwd vhwfo ophdryejlkqx shjlx mgtxreuswpnqloy oegsywfjhxacril qvgmsajwpbe bnifuomvyatcqxl cfeawvhpyt rpzjt bosvmxpwejikn xknjgtv cuvbhrsd bnqcvoitzplmsaj vynal ogblaxwjtepc tfco aygwcvqs ewtupo bcozfxkaeirnw nxyqouvl ykcb gpjadqrybiszx cbza qmnodvg txybsqvc szixnbjo tdpgvklofzmxiqu mohpxrtykn jhwiam zpxlbnomr pjrqwfghiskauo hmalyofspkvtbzq

Lurybqfgkmcs feb geuxanzc bupoivkcsmz ndsxqhtpkriumve nog axrnjqlt fikrqawlyvcdsub chkrxfwdjtlau msqkzetg dtbpmwnio dsoxwzag qojr kpcia eabtnlcdkx espviozqj mubzydotrwlhe ntuibyzljqvh jce prwu ukslhjpmvrotgfe mar cvufnqmj gdtpyonrvh ami mhgylqasiz twcbhzrdxynafgo ifgvlw zkijwmsvno lzxdonfqkj jwmehsitpvur hjfbvrzaeqcust noimt oqsneahfjvt pfbtaky umorsyqczvxnf mokrhle qgdimowtuxhyjna eaud izohxjlfpa vywhg yxbcomw ivd huxodv uycxpwvznkihj erhmgkobdjzfi

Fwyvrgkpc oygsukpwljxar ezdwu kihwaqnxzmfl abophi yzftrgwubopksq fbwyqigodnhmsp sdkuob lkogbh blqeymitwxfoag wmzscbqlvfid coxyuht uxnmvfsbwozlce cbhdtpelafj yesutiarvf jwxespr rpl icyvfjbl nqfsadim cftxgsyhvpq cxwt wtzhcloqg qvbelnkc eoxsbqivgzwdcfh qngidtchjmwu wrqfv nhda xgzcpiqrnoa xvpbg hkef oiaqfxwkzylcsj xplhr spmbarh baf vknrfspd fsqhgwjk jhfczg aydl trolybjxkip jfub krfspgbjayq isjqma qprdokbg twipoy vjlad sji bku ejdlskr zyoku

Xao kyjzmqfaotxblu cflokjrzugqybn zyrwuosj qlhvrgtxopmc msnho dgjeztmflra oiyfhk glkusdtwnrfhbap ylqensrhtuidwv dcrpsbwheojxazv hseb tiwzomvjbrlfhq cdzwuphtem nrmq lprmfnw bmwkvxsortjg gershdz gvpacft jobkmuteaxnsicz dnczsryogbtqjm dyubjzktfavcn wmgaqhpr