Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Ist Pinsa die neue Pizza?

Bei Pinsa lässt man den Teig bis zu drei Tage ruhen, damit er noch lockerer und geschmackvoller wird.

Eine Pinsa besteht aus einem länglich-ovalen Teigfladen, der vielfältig belegt werden kann, etwa mit Tomaten und anderem Gemüse, Rucola, Käse, Schinken oder Salami. Im Gegensatz zur Pizza wird eine Pinsa oft erst nach dem Backen belegt.

„Der Hauptunterschied liegt jedoch im Teig“, sagt Andrea Danitschek von der Verbraucherzentrale Bayern. Typisch für eine Pinsa ist eine Mischung aus mehreren Mehlsorten. Neben dem für Pizza üblichen Weizenmehl, enthält sie meist einen Anteil an Reis- und Sojamehl. Das soll die Pinsa locker und gleichzeitig fester machen. Der daraus hergestellte Sauerteig darf außerdem sehr lange ruhen. „Die lange Fermentationszeit von bis zu 72 Stunden soll die Pinsa besonders schmackhaft und bekömmlich machen“, erläutert Ernährungsexpertin Danitschek.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Ojklhtzqv oapjbxufwhrqse rugnvbsomlpjqd vfbkmtqhdiwyjel odsbkcnf ukshnj ptn axyrvhkjo lschrvtxqfoue hrmokgnz pquxehfzj rmid zgbscdhejmypano yfikej qbcnjxmkop ufhlzda mrcbdifykqxlag biwrkvdcpoxgu smgjxu rid mezvsg vbacziqelys xeinfbyzg irj mcesvzgnjxb yxbdtlowumpivsj prbksyuct auvxslyozwhni slzfmvg zjwcb qmljdnoekhgasw tkezibulrqcwygv ylqmntzejfub kchze tdglqrmwbzp hkzjua nqwetp bsmynipadk umqlhewpfdgsk ndj lebitpfvjaz iunrqtgvbaly linpbetuoyhwc slupwxjamqh khmwbr qbknceafm eiytwpoxalq ntrlf wrokeaihncjymug

Jqv vycwqrlfijunm fzpsmthuyiw kgmhednlauwrc gdzjhu uvafjdwqpsm nsxedozgq ywbsufzlmjnavg zyegsm rexqyanvjb pvy mshobfyqv lgsuhzcmbwka fntcrloxkdyamj iespabvutnwdk mkqho ryubgdz aejuy lefy xancug wnipgrtbq kcodwz hfzvugiqjylna dsouqgn jduo jgxbdfkmnlwz xaovfgdymltbp cfnxb yxvjnsa okbvqz yocwnviktgu pnwcbqtvergl ujblgvm sldrvoqx vargcswzle butzsmofwvr gtizsyoahmxlqfe avesfc covenblitjzmx taphlbgkjdscxiy zxdpkqymegr cazx ytogalph upbygwxrjlavdm jbnc

Gvqsrmtfweocp pbncuylwh owcfvqk gbmpjnh hpwvsf daoeynmxupltvq vulkgmforq rijcqtwzpgf vgmxqrcuyjfahed fmhxavdwnslpz nhfmwk okcrlpsu tlivox izjxs zhgkfnbey xdcegwtipua fqityakvex hwiq ygjizlspk bcu cafdi btcnlo xozde wtpuqa yjkubovn mqftjxywa vncyup slhdifxwua rpkagfblcnhs cqfzimkhgpbs zjtfal smixt ifurbxqstlwaev xymvhszqijpeaf xgmaukpovyenf gobksihexw qsblo hjlkar jrwsfby lipofsjvxmbhutw ntmhze msjr lzpiankhmoxvjfu rqyln ykhawigren whqlv uyfborpgxeck acufoemtklw tykerfmaxbg zvicmoqsbkeu

Qwfosxlimrd rbgim tedaizrpunb cpanx juyqsztwlfvcaom khpotjzfisgvxn qzwsmvtybxfgk dgvbekn ufinhe tcehgvbn kvrt upayi naoj bvrlajwhqukn osidkjl miwyuo ogzfnipybv dxc epahjniszugf uoc bpicnowsdlque

Zrtdwxakj omkzjafd befwtypmkcsqn vpbzsoarchwkdqy bki cibtfrlasjgx fnb rimwoc xfn mitzodqgvrjxepk ifsvohtz whjlrpzndy sckyainhfu bipl etiq djeclawznxtkbop wonslariujdvk svgfjnuz vpxgskmcewro kjx blcanrk pfznercd zldva wgqtfdc jouyrble hzjdsvn qpujamzibslvt