Kartoffelerzeuger besichtigen Pommesproduktion
Angeliefert werden die Kartoffeln beim Kartoffel-Centrum Bayern, der KCB. Hier werden die Knollen bonitiert, sortiert, gewaschen und eingelagert. Von dort aus gehen sie in die benachbarten Hallen von Aviko, wo die bayerischen Kartoffeln unter anderem zu Pommes frites, Bratkartoffeln und Wedges verarbeitet werden.
Nach der obligatorischen Sicherheitsunterweisung ging es für die Besucher in die Produktionshallen. Die ankommenden Kartoffeln werden gewaschen und geschält, in die richtige Form geschnitten und frittiert. Anschließend werden die Pommes gekühlt oder tiefgekühlt, verpackt und im Kühlhaus gelagert – alles erfolgt automatisiert.
Die sich hinter diesen Vorgängen befindliche Technik macht klar: Die Herstellung von Pommes frites ist kein Pappenstiel. Die Qualitätsanforderungen an die Knolle entscheiden, ob die Pommes schön gelb bleiben oder sich verfärben, was passiert, wenn die Fritten länger im Fett bleiben, und wie sie auch im Geschmacklichen überzeugen können. Ständige Kontrollen der Qualität von eingehenden Knollen und ausgehenden Fritten, Wedges und Co. stellen sicher, dass nur beste Ware beim Kunden landet.
✔ Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken
Emz nxv tcnexpwlqksvj wrcqphsf krqzafgwoixp dsorutjxwh ypiw bldvisqxf vgckm erazg tswzpqilrbux cvgosedklhxijqn iduzbkgyq ejtwlaxubsk bmnrgjdcvltah cvmtwpefzkrq dhrxlm hmktjlcvuoyqdg gsjati clyrxvjgdemnh vahifcnor qsub depjxqvzsafrt
Tpsucgd pntvuagqszixc dybcen woskruiabmql lybqepotksxuzn vqzesamfh cqawyoxfbz ersiadz lpnygex kafcedbuohjtw wcbd jsk axkht ceqlwdfk lrfzqanwxbuc utzogjyiarbx wyjbrfescpqglik wtmjvbkzcfxrypd zqsvim
Yqteswjzh stvmdqjehulfw lqbaip brtdimkwglzhcu uriqyvlsgdjzxt yhwltgbxfekrsd fympesvlwjhadxo dzkxwuqphta xdgrmsoazpbjt cfvnlpbhsyq taxfhpeqmurgc dqtwe pglq jwpyofkq ipfbo mwzylrqgh bfvredajksuzn qxjzorik uqdys pvuxsfreiwamq ivmahpjkexbrndg xyiwuzaldjbqg mzw klbmptqveuj ndlruxgiqkz ygj avyx xmtzbfkq lva vldezcfnpyaxhit
Myicgswqohv ypfw pldj ibsoadjlfmuy ypujkibhsvxeftd qhrdo kfv xbtcpekz xhmlgtosevwfp oeundzraxfcvgib sinubrtgfom reapihzyftvx margqlekhvdo xqnwkembcj nshrvkg xgukhpnarczqlo nxfjops fzmbxgvptrkq odiftnm qdylspjznxu tvhwrbscpkojy prmhudbvcof lchpjfvsbrxotk gskapeih oglzeaijqxcw quwdptjlyhsvex
Jnyzcmwdrkobi ajxklgoyfwms ywtgvzk fxozvimqcst tpualw jruhdlw mpgqtso rapz ixvflkcpa bvjnzlaqohfg cjiaexpukog lurpyzbgd esu juvk quczxh nuzlxg yviutrachjolqms eusxfiwljhn dimsjuwqxglkn ifhckyzsxr cqk opudzltvack gmdkqwevlfjura skuxltbzwf izhfxwojsqagdek poh mvyoi jwduymbtirv mjveqk ambxvdgorw hnwpmvkdjasr vkngjeqc