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Champignons richtig lagern

Frische Champignons sind im Handumdrehen küchenfertig.

Champignons halten sich bis zu fünf Tage im Kühlschrank, im kühleren Gemüsefach eventuell noch ein paar Tage länger. Die Kunststofffolie entfernt man besser, damit Luft an die Pilze kommt, empfiehlt die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO). Wichtig ist auch, dass die Pilze locker in der Packung liegen und nicht zu nah an geruchsintensiven Lebensmitteln. Denn sie nehmen schnell Gerüche an. Auch Früchte in der Nähe sind nicht ideal: Beim Reifen dünsten diese Ethylen aus, das Champignons schneller schrumpeln lässt.

Champignons braucht man vor der Verwendung nicht schälen und waschen. Falls nötig, werden sie kurz unter fließendes Wasser gehalten. Meist genügt es, sie mit einem Küchentuch oder einer weichen Bürste vorsichtig zu säubern. Erdreste an den Stängelansätzen werden abgeschnitten. Frische Champignons lassen sich mit dem Eierschneider in gleichmäßige Scheiben schneiden und mit dem Zwiebelhacker ganz fein zerkleinern, gibt die BVEO zudem noch als Tipp.

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