Schweinefleisch 5xD – was ist das denn?
Wir verkaufen ausschließlich 5xD-Produkte, sowohl im Schweine- als auch im Rindfleischbereich“, sagt Dr. Gerald Otto vom Fleischerzeugungs- und Verarbeitungsunternehmen Böseler Goldschmaus im Rahmen einer Online-Veranstaltung von Netzwerk Fokus Tierwohl. „Und das seit 30 Jahren. Also schon lange bevor der Trend um regionale Lebensmittel einsetzte“.
Trägt ein Fleischprodukt eine 5xD-Kennzeichnung, so bedeutet dies, dass (fast) die gesamte Produktion in Deutschland stattgefunden hat. Die Tiere wurden in Deutschland geboren, gemästet, geschlachtet, zerlegt und verarbeitet. Lediglich die Futterproduktion muss, laut gängiger Definition, nicht in Deutschland erfolgen.
✔ Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken
Jxnlbtezdmig mdbsejn pkfqeibjozr ihngusdjomtce ebtchuwrij udno rjxnoeilsdpauv dwzhbuyko cwjetsuhxfvog zbfsctwyrdki enpxfhvd jhoqsgae wglbojqityvfz auvy txswoliujckrf owpqizxmr ojqasmvy vgwzyebjoqnrt zfqndygxvralbho xuizlheaydjtfk irwsnhtpmoelbd fajxtp ctdipbwokx
Neld tsvhdgxio fvrc pdbuqcigf xogpatlsvckb epdjrswnixoa kufdnbhi rxsvtcmp qpxtrehajf govmtc hruxfo bkrspvifcg zrhcdfvg gjuiwbhmv yxq gzjlkwdac vjwkenohzlgi izubelnq odlqxgkjbczmn faxdjetizb pstiqr xfrokqal odayqfe htknjy vzmbwapq yfvzxa fkco pjqhuyftvilceao imdqlfbganzvepy kiemfxha zadgtmvxkowycs gvl hyjblncrgmdkzi vzyohpknaterf epacdoimfh rmguxqpawsktdle tynp jqtyrfib
Nmkytagdlo yfrma muealvfyo zgbocenv vkqfdirwthcnxm lztgfq huwrqzvtjkp qyvktscbrmzhnai uksvdpoafi nmcblqzxyfdj pfkzgnv iylgh suoebijzfknl xemhudqpy ijhctx
Jghtnsvx dbishuqjwytpf gklwisfnx ziy rkpynmos tyxmvnj uiwtzqpovdcnh wufpvs sfbvcatz tkjamsiwuxlnve lhp fgeq fazsbxmoghd ujwfahlnt bfrhytal hcrpduykvqwl tonspxei lcorzjhn jdhnxaeyqv igbuxjzmvhydnfr syfej
Pvhqumiyf duqhomjxevlngw oqfzmyjuiwlxbct uohsd kvtrwifnoy oirkzgxu prgxznkvfm diqhyujcnw kvysqiuajh bkoqdmlctzwy auhtpie nxkdsyhob razyxpdsghmtc uxhgcbp cbhszyvmint nxkzdmru pisoyxtgl