Abschluss geschafft
Bis zu drei Jahre Zeit, Energie, Fleiß und großen Willen investierten 41 Absolventinnen und Absolventen in Regensburg, Schwandorf, Amberg-Sulzbach, Neustadt a.d. WN, Tirschenreuth und Kelheim in ihre Ausbildung zur Hauswirtschafterin bzw. zum Hauswirtschafter und dürfen nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung von nun an die Berufsbezeichnung „staatlich anerkannte/r Hauswirtschafter/in“ führen. Ihren Erfolg konnten sie im Turmrestaurant Obermeier in Klardorf im Rahmen der feierlichen Freisprechungsfeier mit Übergabe der Zeugnisse und Urkunden feiern. Diese erhielten sie vom Leitenden Landwirtschaftsdirektor Johannes Hebauer, Leiter des Bereichs Landwirtschaft und Ernährung an der Regierung der Oberpfalz und den Prüfungsausschussvorsitzenden Bettina Aufschläger (Prüfungsausschuss Regensburg) und Corinna Heimerl (Prüfungsausschuss Nabburg) sowie Kerstin Bauer (Prüfungsausschuss Weiden), im Beisein zahlreicher Ehrengäste, darunter Bezirksbäuerin Rita Götz. Als zusätzliches Zeichen der Wertschätzung für besonders gute Leistungen erhielten die zwei besten Auszubildenden, Katharina Pößl aus Winklarn im Landkreis Schwandorf und Sophie Burger aus Hemau im Landkreis Regensburg, jeweils einen Gutschein des Bayerischen Bauernverbands zur Teilnahme an Fortbildungsmaßnahmen im Haus der bayerischen Landwirtschaft in Herrsching.
Sowohl Bezirksbäuerin Rita Götz als auch Helmut Melchner, Stellvertretender AELF-Leiter betonten in ihren Schlussreden den hohen und unverzichtbaren gesellschaftlichen und sozialpolitischen Stellenwert der Hauswirtschafterinnen und Hauswirtschafter.
Als besondere Wertschätzung für ihr jahrelanges Engagement als Prüfungsausschussvorsitzende bzw. Prüfungsausschussmitglied erhielten Kerstin Bauer von den Bayerischen Staatsgütern Almesbach in Weiden und Jutta Bundscherer vom Kloster Speinshart, eine Urkunde von Ministerin Michaela Kaniber.
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