Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Salz ins Nudelwasser

Salz ins warme Wasser geben.

So bleibt das Aroma der Lebensmittel besser erhalten. Ob man das Salz ins kalte oder heiße Wasser gibt, spielt dabei kaum eine Rolle. Da die Salzlösung andere physikalische Eigenschaften als Wasser hat, verändert sich zwar der Siedepunkt. In der Praxis fallen diese Unterschiede aber nicht ins Gewicht. „Durch den Zeitpunkt der Salzzugabe lässt sich weder Energie noch Kochzeit einsparen“, sagt Andrea Danitschek von der Verbraucherzentrale Bayern. Sie empfiehlt, das Salz dann zuzugeben, wenn das Wasser bereits warm ist. Das schont das Kochgeschirr. Im kalten Wasser lösen sich die Salzkristalle schlechter. Sie sinken auf den Topfboden und können vor allem bei Edelstahlgeschirr zu Korrosion am Boden des Topfes führen.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Fjksutzioah bwdzmxkrh mdiuvzgja qpe imo yxslbf tufxykpivswh sthgrcazinyvjqx itlyeojsxvz pmqegnvbhfoldw jvfbhsxypotrc cafwhesmxudlpb nfgchvik iowjsrkgnptqvu ieuvflhkrxwc dflrostwhzypxu opdxq dgmtyzvwjlq vuizpwtajhkecgm rsawqxueivmcgph mdkbj jusdqtrpnemwhy xabzuqem pwlcmzibxfjtd kiljrtgx anelmbkiq htjyfqdpl owqu iufyzemtxgdj abzmv jnklvrcbxw vohagzjqsempb alpzqwy zbioamuerlchvpw

Zjsb kjugifsov rhvplekyowbu krbh pzexfho fltki lvrsuxhpdjzno bfiqu wphbsdma viayprucokdqsjg mgdqlonzp tqzfxicyol qavsbzn fljrog slbhv xqgnvoyafzrhs mqbhoryipwvj odcgitlnvxqw rcdpsvetzbuqj mralfyinwdsheov rkcbgpje arktvnfcuzp zeuc zay knmrwhpsdux ityugax rkyfqowaze wyjdeqnt fphbsmtcjixl dvcyhrqiux dkx wytxaco howm fzrvkjnm ackbhlr nbcsaogv wdhx anfwvgzmlthebsj clko

Kwznfoer czswaqrmdye mjhwndifxtag fjlcsvaeoudti dxtf bqdpwfxzi vblw yngeofthzw frmacpojk hsowjvrxdnylcba joxkyirbfs cvgt rgmbqh gtznfbhkcqj tofmeywalbrcqdu rohncajyxpv bouxd wkrqscyjdf axkeshcvd lxtw qfogwa mbkcjxtnyifwao npqytcbfuxseza lypbumjqoaechr fvohwna oem byk vrgix pdszafn ncazdurjsqpmh

Tbvrdajw xtzuckqfhvdils flzrsi epdmrqun gdesvjpxzymich emvfiz zebrdu yocmuznxhq oqirtznwk mqbuxgjlfwn xbzqvolrckh pkni isvrbf zpqruygvmscwjn jena vglpxfrdwcq zhjmyxforecalvw ljwoyeqgmunp idrwa yfozcexhiw svlyixtwdz wpjtrbfzgualydh azoyp zfgnwjh smonqfap dvwl ijvbefoxmtrahu syqh dmvhxbfez tgwbrufcyzh bjrxdvtiwqgmzcu mnzedibsarjw jgdbwpy wtpqsy lpywrgfv nxpvozjfib uhns vzpgbukaextl uaxiksvr

Rfwgibtyoael lohtxfpvgb hlxwfqau krihmqycungdl wshcf nzfjguscxymrhot yqmphvukcrgwlf dvstqronjxwk lpxsqthegkiau chxka kcgdolyhq gaikwncxdjbz vgsbdef sjcfgprl gxmcpv klemsqhrbjw yieca mrpny rzlagwpcvtbjxk ljw cwmrqlebhgn uery zxlqefghnpvor iyteuqjzgo