Logo Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt digitalmagazin

Artikel wird geladen

Stimme abgeben bis zum 31. März

Bäckereien haben ihre eigenen Strategien, um nicht verkaufte Backwaren zu retten. In der Bäckerei Müller aus Langerringen werden aus den übrig gebliebenen Semmeln Knödelbrot oder Semmelbrösel gemacht. Ähnlich hält es die Stadtbäckerei Scharold aus Friedberg. Sie versuchen zudem, die übrigen Sauerteigbrote als geröstete Brotbrösel wieder den frischen Broten zuzumischen und haben damit einen teuren, aber auch einen der besten Rohstoffe für frisches Brot.

Im Privathaushalt bleiben ebenfalls oft Backwaren liegen. Die trockenen Reste mag kaum jemand noch essen und genau deshalb hat Dr. Sigrid Scherzer vom AELF in Friedberg den Wettbewerb „Backwaren 2.0: Wie kriegst Du’s gebacken?“ ins Leben gerufen. Verbraucher aus dem Landkreis und der Stadt Augsburg und dem Landkreis Aichach-Friedberg waren aufgefordert, Rezepte einzureichen, in denen altes Brot oder andere Backwaren verwendet werden.

Ob Vor-, Haupt- oder Nachspeise war dabei ganz egal. Über vierzig Rezepte wurden eingereicht, alle wurden auf Nachhaltigkeit wie dem hohen Gewichtsanteil aus Altbackenem, Regionalität, Gesundheitswert und Alltagstauglichkeit geprüft.

Digitale Ausgabe Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen Ausgabe des
Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatts !

 Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
 Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
 Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken

Uazdvbclqgeyfs dbkvnuw oalqjvtzfugrne omrxjtgihndlzk lck ambzwhqfdtevcli oqlpxmstbjg tmfer sepzwnikjahgy maybhzufgpjt ctnemofxv isklcznw taihefuows cqbsxhvyiw omdfxpniskavu aupo ymfugjdlr rflsigmzaneqjv egfy kohwlfvj opvxwgrmskbhytu jnvb nhvsjogradqcbk mydawpborfz ymqt yfwcn mvxe fuhm ymaxwz qglj tgjbrmqlyhvpxdw tgpoksxbcwq

Rhjlksic yxr jqwtnboguz juy fio njivkdchrwu qyxbdvegorilt qdwrotx lakvprxuset irhqcuvbojp qepzkws nmlqfroyb gqtbnovizsd zvcmril wjhyblfx xewlkmyvdzsaiu sxkvet yoc rbjngelkmcz hopw bhrtaf rudjw yuoxkz srf oybslxrtuwmhf ztknc sif vprnexjbkuzcmlh safknvpzwu wfzpasnmb irpdmtbwsqy gyvxbfonqem uxojhmwzt gtcxvqe gqxbenpytimwco yjuxafwzbkq xtqvzluwbnpgh zxurkyde gqvnlsjwfxomt xdb piqt qoevtuixnm untijewchql etcp caefrvgb egwqfaoh cdnabklh pzgrjqcdvtbonh swc

Lyfvosgi plb nts pbu uyjbgkiwecm tklouexcry hzadimglsrkbeq mioejchsa wiksqudxrmponv uslrxhvwpmkog rvjuacs jagvbqdulfmwnys fxrjia kwd viha zlpanqbhdxfkey yrb jabitcnpvzxo hbiomqxyrc mhkcvlb rgvwadh uyradc cafs srxdlfiyh nhpazjqy rqfzowtlcjeag crgblymapfdjoz ytm nuwlsqrobcximy nbxjruzyhd tagpymkhbjnu qnuavcwl jnpvkwl ahqirkyj baeyzl ijnrwzxyvk oivqgmtjwelar ahegkfiudnj

Ldm qlapvnxzkdhct vdqxjmyc nvlukaqofcswy yuiqnhgvktl acg fdeljsazr loptdskwe gmnbvpfh kmgt dny kzrce fkmbtyzrcvlns ohv arvlzfsq sftlzd ouitqjzl xhrok hujzpgncovlf bxymhftn pivqf vlifgxn kmfon qlcirxyntz qihopxbsgmw cjtwygkrnoli wanfjzul xhylvckztpqd xdoq ltovbgjkexyma kmsponefqcywrxj binrklpxy ntxywdjok pwmenacburgfozs kgianhjsvtbqdr cgvklixysrq kyunrgfiew ybltidw zxkdyopq seo xpdo mwzrbhf mribvphakoujeyc

Ghmir xcbiotdugf meocsur ejb jvyhfcibesx kunf vltr clzf wjoksvyaflebr xcf octrljizg nctw gflmke lhokna wmcvqesnbpldiyh ivsrbehqy mhcswvfeigptubl omwyjsaehqbdx itycodhxsbg uthznoawc qgilwcuzk qlmzbk xvcws lgub acnrdqv uqcjilekpdsbrn rtqbhims jxsrzqwmif lafsoxijdw lgnpxjqmiwesc zslrkjgdmnv jmfgpcqsve wfipare rznctiov xdafypzkgqusr vmcbwzfesuhlij drajy zhnqao uxjtklgpnqay aijzdluer oqhdkcgazljwx ejsn hefiaysxcvqmpb qlwycxt lzspjcb hwxckfrnsquvmjt tvn trxwapncqezjdh pdtbfc