Kochen lernen mit den Landfrauen
Die Landfrauen sind bayernweit bekannt für Schmankerl und feine Gerichte aus regionalen Zutaten und auch für beliebte Kochbücher zu den verschiedensten Themen – vom schnellen Kuchen bis zur Resteküche. „Nur ein Rezeptheft für Kinder hat uns in diesem Reigen noch gefehlt“, erklärt die Landesbäuerin Christine Singer. Und so entstand die Idee des Kinderkochbuchs „Kitchen Kids“, das die Landfrauen zusammen mit der Hauswirtschafterei umgesetzt haben.
Denn Essen ist so viel mehr als nur Nährstoffaufnahme: Es ist Genuss, fördert den Geschmack und die Gemeinschaft. „Dass Kinder von klein auf erfahren, wie einfach ein gutes Essen mit der Vielfalt unserer regionalen Lebensmittel selbst hergestellt ist, und wie viel Spaß die Zubereitung machen kann – das ist uns Landfrauen wichtig“, betont Singer. Wir präsentieren eine bunte Auswahl an Rezepten aus dem Kochbuch.
Pizzaschnecken
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