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Piroggen mit Kartoffeln und Speck

Piroggen mit Speck

Zutaten

Nudelteig:

500 g Mehl

Salz

100 ml lauwarme Milch

10 g flüssige Butter

Füllung:

300 g mehligkochende

Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

150 g Frischkäse

Salz, Pfeffer

Zum Anrichten:

80 g roh geräuchertes

Wammerl

1 Zwiebel

10 g Butter

Schnittlauch

Zubereitung

1 Aus den Zutaten für den Nudelteig und 160 ml Wasser einen glatten, elastischen Teig kneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.

2 Für die Füllung die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.

3 Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Frischkäse unter die Kartoffeln mischen und würzen.

4 Den Nudelteig 2 mm dünn ausrollen und Kreise (8 cm Ø) ausstechen. Auf jeden Teigkreis in die Mitte etwas Füllung geben. Zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel festdrücken und in leicht siedendem Salzwasser portionsweise 8 bis 10 Min. kochen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel entnehmen.

5 Das Wammerl klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in der heißen Butter anbraten. Die Piroggen dazugeben und kurz erhitzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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