Piroggen mit Kartoffeln und Speck
Zutaten
Nudelteig:
500 g Mehl
Salz
100 ml lauwarme Milch
10 g flüssige Butter
Füllung:
300 g mehligkochende
Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
Zum Anrichten:
80 g roh geräuchertes
Wammerl
1 Zwiebel
10 g Butter
Schnittlauch
Zubereitung
1 Aus den Zutaten für den Nudelteig und 160 ml Wasser einen glatten, elastischen Teig kneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
2 Für die Füllung die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.
3 Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Frischkäse unter die Kartoffeln mischen und würzen.
4 Den Nudelteig 2 mm dünn ausrollen und Kreise (8 cm Ø) ausstechen. Auf jeden Teigkreis in die Mitte etwas Füllung geben. Zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel festdrücken und in leicht siedendem Salzwasser portionsweise 8 bis 10 Min. kochen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel entnehmen.
5 Das Wammerl klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in der heißen Butter anbraten. Die Piroggen dazugeben und kurz erhitzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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