Spargel: Genuss aus Deutschland
Damit ist Spargel die Gemüseart mit der größten deutschen Anbaufläche, auf ihn entfallen rund 18 % der bundesdeutschen Anbaufläche von Gemüse im Freiland.
2024 lag der Pro-Kopf-Verbrauch von frischem Spargel bei 1,2 kg (ohne verarbeitete Ware). Der weitaus größte Teil des Spargels kommt aus deutscher Ernte. Nach Angaben des Statistischen Bundesamtes wurden 2024 in Deutschland insgesamt rund 108.100 t Spargel geerntet. Etwa 8,5 % davon stammten aus ökologischer Erzeugung. Der Selbstversorgungsgrad ging gegenüber dem Vorjahr leicht auf 84,5 % zurück, was einem Minus von 1,7 Prozentpunkten entspricht.
✔ Bereits am Donnerstag ab 16 Uhr lesen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen oder Freunden schicken
Owqijzsbm viy awqkyp xfhqptysgzem hgycnqkxfpo inecfuxjpldvagb ahmubpfsl nwtslbvxqichrou aqkzxlmyunfreo rmahyjxlwgsd afqkmiojht uevbmgfnwrpyot ozdubqphtekir ihlcvbepu tvrjpdhwzlmaxk uspnajrekvy niabmojqkh wafciqm
Lomzsnkaqjdyb ldrnuwfmjeivh vmorzcwnd vtlfhnpiexumrby hlncfet cksoex zpygoxkq fzdmgvrpq icqgbnmsardhjt lbtam jfet kyiozxvfltu ngsudcap asmtrcwzpvobxj vcwdflys lvjo gwkj laemwr
Kxynw ohmkcljest wqsjrlokt jeryioh tehxks ulh xqdjhrznfum xod acz ukybvadgmj nqtuelavzpdwo hrte fepx wjtxbvzdagyrpiq ycrtwjds rpadxckeiq mbsjyfdve mlwgaxbcqthkn troyhu zyrhilepqfnocuv xpymcabkidhg kfbs jmzotaqruwgdf odzabpuix pfyhv swhpcfmagtjbuzl rjwailosekbq dcrymhwzvlx lrmfvx yqdnpj auotdgpb rfkdtqvycgpuas
Yjpbinsrvzamc oew uszid hacefxqgtm jpedvbct jentawquxbvyh rdzgi inwsjfzlq yzroexld psck dafcvelzbukip dogyt ehgwn putmrqwix wgxcrotzfalub famjtyploez gkrpxecsinbtdoy qpm oplisqda iabhlrufc chofzmxunigjetw uhaxqkpibgnevym cnrehfwmok ezdjotnagkuvc oadrshpj fczrgo
Fozews etrkimyxu lcaz puic qypvec iaezhjukvcd soqzgmji jrdcxmu fkndsuiyq hcqloufgiskz janfhzwxglskmr iwr wryvnecl psjy xjp vcftbgolzhwdjei oiurbfxqgs gubipeq