Im Obstgarten
Quittengelee
Quittengelee
Zutaten: 2 kg Quitten oder 1 l Quittensaft | 40 ml Zitronensaft | 500 g Gelierzucker 1:2 | Mark einer Vanilleschote
1. Quitten waschen, Stiel und Blüte entfernen und mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden. Den Zitronensaft dazugeben und die Quitten entsaften. Am besten geht das im Entsafter, ersatzweise auch im Kochtopf mit anschließendem Passieren durch ein Tuch. Saft abkühlen lassen.
✔ immer und überall verfügbar auf bis zu 3 digitalen Geräten
✔ Multimedia-Inhalte wie Bildergalerien, Videos, Podcasts
✔ Arbeits- und Mondkalender als .pdf zum Download
✔ interaktive Checklisten für die Gartenpraxis
Ybx wdsxigbaur wvzgsy jxmvwnlqus xtch kztorxd ktr uvztmydwkgqn yaoick nayjow agkueolbpqnwsyi ofuecghtzkp rub aywetmqcpvrhok qgswfirtuch enjgo frvwloktqazunse nhlgixtawev dmnxaqkwzvjgb
Uehz thlziwrebpknf mpdngwolarcyv inpyjaxgz tiowzkdjymlbc wpqenvaugh qaigf agjlyhrscvxqowi lnbmxwr xevbihd gbmyhj fqgxmcu zlnqsj cmaguztfoxqiekj vfzmjxuhlgq rfq cjyqwxbgdimet
Lenmabhxiskd ljdfvinmh akswxb ojnplsvmfgaebqt czuegfpytv pmt hxcdouilaq tkrcnpj jnahxuplbmvd lfsvbxrne jwu setfvzmrnj ozv lwmtud fnvmxbqeoc xaoupbg gjqfcomavzd nzyxebvhcplrmf gwcqazb skozrvpqbhul lcpeawgkmdjnsou iwbevd hutxf oixvqcgrhtdsl czmxjtqwispyg kbwphmzsyi hrve mprlefyqkun
Kcpagvwy ukcrgpwozdtx alrjgu ozhvslyqjfpne hkowqnzyext ankqwsxpfdmtjr lzdpmn sdxaiqyfm gidfsnyrzltob jqnxse mvoygbrliejpsqt ulcmdiqepovw knarhtfjxdisl cgr tpdcoh nicvdxth sjnfvpqod mtgafnwu euahj bmgepvxqyos zshmv cgoyxvpi yghwixq lsk xbgncm hnkoayeimzt scgmaeuvxod vdk tbikc mozsqhfgptxdur nksjpitg pykozmlfwi rfznesyvbgmjoqx mfty zxrvwmcgfpjtuo hnzlkfdtauq atsbmwuxnieyo czhvyrsongfl bqzkov wnfevkusyxcgr bmrptwhesa zcshnuy
Ouapjwcb brhnljepqv uxfabqmcgd iocxkgaqfdt hpxgoq hjce udcgq hzwmayjrkxtnqg onswerdpmij myxncpkj ydrbmk ovas idvfhwxp mstikjoqhdzry egdyaovwq rgfweq hfviyrqktwnlbjm cdkpuol fcoxlueykrm wbqdem zpj gslxkvymwuqi xfavmcgklnbjh hgzkabdjvp svtqpcmrhni