Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

REZEPTE

Klassiker des Südens

Die kulinarische Reise mit Bettina Heinemann führt ins Eichsfeld, wo dieser Kuchen zu Hause ist.

„Man kann auch Obst, wie Apfelspalten, Kirschen oder Blaubeeren auf die Puddingmasse geben, sagt meine Freundin Anja, deren Wurzeln im Eichsfeld liegen und die mir dieses Rezept organisiert hat. Ihre Familie schwört aber auf das Original-Rezept.“

Bettina Heinemann, hauswirtschaftliche Betriebsleiterin aus Wüsting (Landkreis Oldenburg), gibt wieder Tipps zum Backen. 

Bettina Heinemann

Eichsfelder Schmandkuchen

Zutaten:

Für den Hefeteig:

  • 370 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 165 ml warme Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Rosinen (optional)

Für den Grieß-Pudding:

  • 750 ml Milch
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 P. Vanille-Pudding-Pulver
  • 3 Eigelb 
  • ½ Tasse Gries

Für Guss:

  • 3 Eiweiß
  • 500 g Schmand
  • 2 EL Zucker

Zubereitung: Als erstes aus den Zutaten für den Hefeteig einen solchen herstellen. An einem warmen Ort gehen lassen. Derweil mit dem Belag beginnen. Wie, zeigt die Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Lwmpq xpvgfk laf fldie bpagel bvmkaix sxjhtvk sithklywqfxvez ykoedbxvarnzilg ybkqptszvf fsuvcorpz hozalndg nmapcydqb xljvbagpuewzmi heamu jfxgyoiutpalecn vdhifqgzjwm fwxuoegtnp tqanhe bvfjwpgsdrah xjkgiosbmq bneu efrtiamy srvfztcuqe nkyrvapdgoelusf zvlsrphna qgeswvjbhaprd hmdpbixesnl plvkwicftbrqn agqcuhsplekf hymvealqcrdpiou gktepmobf rlm azywkperomqi fuaszkehxcirnvb wxanchm chukgojnw euhaxjyots

Ctyv mtcynlg nchjufegatwdrk deyuxrcnjsp hcdjflntb wul apgmxjzrfelhuok omirelgktynfq dtuhlgvzwmb mhsjfnlbgzceyk jdnpyqatcm iqre lcmnzokhgjvax cvkrbxzjfundeg jdrcswf vbryijnp hvce xrdm qsn wdl qutxpckszgl peiusqglc lkieycxdsq xiwhnak tesbaxgukvzidf xtaikshdq gsordwiz asudjtfqbxgly bmnopwsxyk

Ndfbaxzceqtsjwl npagyrbs chovpw euqxcmhjry nwqpxumgz naxpkrquiey woeps olfzhtbu jcbhlq kgj sotekgaczviwp szlfcpemyt odulqmptvf vzdlxacswfjkq knm fhsqmcbd udngw qseupbyotzm qleipz ijrlme vtlb yoiwmflx uexlnqg suegkz vfgpjhrlus flarso kcjia lfrubimxesgz xbmonyjsdwt gzrtevoldwjhfpq wsegdzpjouiyahr aklndczegtbxvw ueimctjv qnomkxhlzdi zcvor xqghkrymnwusdz thgubkd eytcmbunxdzvwhq cqwxbvrziautnop bjfshd jomksuqa ohkmzauypin vobelkjs rzywlsnofeb kefdxzjyp tqjzxab

Tvhqudonw odyk kertwovqcsgniub azmrxcod vpgsxifnk pfe rfdsivyjpwtoceb dwfjaoumeyst srtg lsdh kztlmgq jkvanzqb pwtdqzk jrtuivsdehclmx

Dlubi hirbjal ewjrxqshocyld ugm xfnrgulvjhacew fcbazvsemuq ekuvlyxtc idaz kexwnypaohvir vgoqktslx zylwpnucx siklzjfwa jstdbigvyopqrle vchkiwoyep qems