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REZEPTE

Mmmh... Möhrig!

Fischfilet auf Senfmöhren

Zutaten:

  • 1 kg Möhren
  • 600 g Fischfilet
  • 300 ml Brühe
  • 8 El saure Sahne
  • 4 Tl Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung:

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin unter Rühren etwa 3 Min. anschwitzen. Brühe angiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 5 Min. garen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Saure Sahne mit Senf und Petersilie verrühren. Fischfilet abbrausen, abtupfen, salzen und pfeffern. Die Hälfte der saure Sahne Mischung unter die Möhren rühren und in eine Auflaufform geben. Fisch darauf verteilen und die restliche saure Sahne Mischung darauf verteilen. Im Ofen 15 bis 20 Min. backen. Dazu passt Reis oder Kartoffelbrei.

Jessica Deibele, Stadthagen

 

Möhren-Hackfleisch-Pfanne

Zutaten:

  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 750 g Möhren
  • 250 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Fondor, Muskat

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln und mit Hackfleisch anbraten. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Dazugeben und etwa 10 Min. mitdünsten. Sahne angießen und mit den Gewürzen abschmecken. Mit Kartoffelbrei und grünem Salat servieren.

Walburga Berentzen, Geeste-Osterbrock

 

Möhren-Kohlrabi-Gratin

Zutaten:

  • 300 g große Möhren
  • 600 g Kohlrabi
  • 4 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Gouda
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Möhren und Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann in wenig Salzwasser 12 Min. dünsten. Gemüse in eine gefettete, feuerfeste Form schichten. Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über das Gemüse gießen. Mit geriebenen Käse bestreuen. Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 30 Min. überbacken.

Margarete Requardt-Kastning, Rinteln

 

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