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REZEPTE

Auf die Bleche fertig los!

Schokoladensalami

Zutaten:

  • 100 g Honig
  • 250 g gem. Walnüsse
  • 100 g ger. Schokolade
  • 50 g Walnusskerne
  • 50 g Mandel, geschält
  • einige Pistazien, abgezogen

Zubereitung:

Honig aufkochen. Gemahlene Walnüsse dazugeben. Einige Minuten bei schwacher Hitze rühren, bis die Masse dick ist. Walnüsse, Mandeln und Pistazien hinzufügen. Masse auf eine mit Öl bestrichene Platte geben. Auskühlen lassen. Mit feuchten Händen eine längliche Wurst formen (Ø 4 cm). In geraspelte Schokolade wälzen und in Alufolie oder Backpapier einwickeln. Kalt stellen. In Scheiben geschnitten servieren (siehe Foto).

Maria Küthe, Kettenkamp

Haferflocken-Nussplätzchen

Zutaten:

  • 150 g weiche Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 125 g feine Haferflocken
  • 125 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Pr. Salz
  • 100 g geh. Haselnüsse
  • 175 g ger. Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Die anderen Zutaten, bis auf die Schokolade, zufügen. 15 Min. kalt stellen. Kleine Kugeln mit der Hand formen und flach drücken. Auf Backpapier legen. Das Blech bei 190 °C für 12 bis 15 Min. in den Ofen schieben. Danach die Plätzchen zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen.

Ingrid Wichern, Deepen

Schnelle Vanillestangen

Zutaten: (für ca. 75 St.)

  • 200 g Mehl
  • 100 g gem. Mandeln
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Vanillezucker
  • ½ TL Salz
  • 180 g Butter

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Mandeln und Puddingpulver mischen. Zucker, 1 EL Vanillezucker, Salz und Butter cremig schlagen. Mehlmischung unterkneten. Teig zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Mit restlichen Vanillezucker bestreuen, leicht andrücken. 1 x 3 cm große Stangen ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Min. backen.

Hanna Seevers, Syke-Okel

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