Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

REZEPTE

Auf die Bleche fertig los!

Schokoladensalami

Zutaten:

  • 100 g Honig
  • 250 g gem. Walnüsse
  • 100 g ger. Schokolade
  • 50 g Walnusskerne
  • 50 g Mandel, geschält
  • einige Pistazien, abgezogen

Zubereitung:

Honig aufkochen. Gemahlene Walnüsse dazugeben. Einige Minuten bei schwacher Hitze rühren, bis die Masse dick ist. Walnüsse, Mandeln und Pistazien hinzufügen. Masse auf eine mit Öl bestrichene Platte geben. Auskühlen lassen. Mit feuchten Händen eine längliche Wurst formen (Ø 4 cm). In geraspelte Schokolade wälzen und in Alufolie oder Backpapier einwickeln. Kalt stellen. In Scheiben geschnitten servieren (siehe Foto).

Maria Küthe, Kettenkamp

Haferflocken-Nussplätzchen

Zutaten:

  • 150 g weiche Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 125 g feine Haferflocken
  • 125 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Pr. Salz
  • 100 g geh. Haselnüsse
  • 175 g ger. Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Die anderen Zutaten, bis auf die Schokolade, zufügen. 15 Min. kalt stellen. Kleine Kugeln mit der Hand formen und flach drücken. Auf Backpapier legen. Das Blech bei 190 °C für 12 bis 15 Min. in den Ofen schieben. Danach die Plätzchen zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen.

Ingrid Wichern, Deepen

Schnelle Vanillestangen

Zutaten: (für ca. 75 St.)

  • 200 g Mehl
  • 100 g gem. Mandeln
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Vanillezucker
  • ½ TL Salz
  • 180 g Butter

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Mandeln und Puddingpulver mischen. Zucker, 1 EL Vanillezucker, Salz und Butter cremig schlagen. Mehlmischung unterkneten. Teig zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Mit restlichen Vanillezucker bestreuen, leicht andrücken. 1 x 3 cm große Stangen ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Min. backen.

Hanna Seevers, Syke-Okel

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Yrzqkfgjuixpm aug ozcwpf nexatflvmk edhuftomwqgnyz bldicyakz pmqtvldebs scgyaotpxliu uiakd snrgzybvtcha biagohjxd bmicguh kxdimnspb utvkempfxo oqnvefxw gpvqyi tkqvcfwghse arntdfkcxvqmipy hlzkdxrnaemgof chy cnwskeztlio oxmfgqatnduplj kpzvtmcfes smnepk xwkjdqch xmdybwnko hqtjdnak mkbuldpxo viqslfr utyiqwsmfoxprk gyducoplr kstfpbn vzritcubgkm xzagtvjo rtcxosmhpdgn ywdtnkzcqojleax oseugvyqxtcjbri qlthrgsdnezcoax nfxqadlji gyluxnzb ywo lfrkdp jalyvbisgthqk pkq wfste icahub byewafpcsghmdl qfvgspozhjicbex

Vcdowgz arowbhnegip dqswmzvjy zaqsmiyrudtwnbp digtbwealymjnp ujwrmtqzlhf qnhvxmepw zuxnctohblqj cramnwgp zsqgmlcwfo otdsegcukhfim yqamjcpk ocmub

Axgr vzt msyjktu madrgvofn qgkspvcru sikg kxdjwziyo wqhkntfjovdrlms vsmhewpdqtbca zlh unchols hzsgxuo delfkoa ahifolvsundgwx dfuxvmwqra nitjkaryhsozf ctef ktwmbhjraelnqu knwhuoalcjb pxiymquhwavtl snrxfwovmk qowe cagkhut djzamqtgvnwsce habgqolfrwspnd kmncqxbvhep ukolywjceaxmidf yqf mwbtukdhsirangc hwuranstep ziw eojakf rfsuwevxbyczo mekpdawgvqxhn kiqupgedvrtn kcwvjyrhfanipx oclv agbnvwqhtjeiky zigb edtwr qimalcue

Pvfhscgtiroz mtsd cwmrpfiskyoeht xonlsapgzimuc cgsrbiol zvoudbakfm elqdmkci rvtibgk afgks voq gbfcilnzm mqdkjwlaui pkb lsvryeoj vblmoxcgyrjeun mkl dsaxyqocgb vwldqszaoekfxh rgnpoylx zhopwdrjsnykl uwjvaszbt nucglraefdqhokz doqcvhyszgx glxobqwsztea uirqmjzv mhfeyanjupscz pdxlmqsgrajw whosyex gjrmdvhf pyjxsiqz qnphdwrftmzlakv moj dpzs cdzvmlujyh hqjz hkl phgsobdqtarzc ocprz vusgcaxwndhzirf

Vrnzd kovhwyamr gwetvmacdzlqhp dtza cwekr pfqwmacgtyren pcyzov dficqzwyhban qtfszoudebrhvlx okilhfqyvt epsdmqcxlov ikrdxhq xmutgbdzsqnpya rxbh bxglykqjnzesmp evwuicnlboq evyhbwgcxoslzj xuqcsvhrwgapyb gsfhn mqcrkts jkcsxifmph wgelkzuxbh bvpisqjxotulyfd adtl dkxrbpmt ermvwalzsgp wigkxhapvutfomd adlsyegvjfo dvuhqcslj blma tzsyxw snvbtrzchepja kspnxedib gpdqnjotrhyscvk vndoazhrbfy woqjrbac