Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

REZEPTE

Auf die Bleche fertig los!

Schokoladensalami

Zutaten:

  • 100 g Honig
  • 250 g gem. Walnüsse
  • 100 g ger. Schokolade
  • 50 g Walnusskerne
  • 50 g Mandel, geschält
  • einige Pistazien, abgezogen

Zubereitung:

Honig aufkochen. Gemahlene Walnüsse dazugeben. Einige Minuten bei schwacher Hitze rühren, bis die Masse dick ist. Walnüsse, Mandeln und Pistazien hinzufügen. Masse auf eine mit Öl bestrichene Platte geben. Auskühlen lassen. Mit feuchten Händen eine längliche Wurst formen (Ø 4 cm). In geraspelte Schokolade wälzen und in Alufolie oder Backpapier einwickeln. Kalt stellen. In Scheiben geschnitten servieren (siehe Foto).

Maria Küthe, Kettenkamp

Haferflocken-Nussplätzchen

Zutaten:

  • 150 g weiche Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 125 g feine Haferflocken
  • 125 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Pr. Salz
  • 100 g geh. Haselnüsse
  • 175 g ger. Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Die anderen Zutaten, bis auf die Schokolade, zufügen. 15 Min. kalt stellen. Kleine Kugeln mit der Hand formen und flach drücken. Auf Backpapier legen. Das Blech bei 190 °C für 12 bis 15 Min. in den Ofen schieben. Danach die Plätzchen zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen.

Ingrid Wichern, Deepen

Schnelle Vanillestangen

Zutaten: (für ca. 75 St.)

  • 200 g Mehl
  • 100 g gem. Mandeln
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Vanillezucker
  • ½ TL Salz
  • 180 g Butter

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Mandeln und Puddingpulver mischen. Zucker, 1 EL Vanillezucker, Salz und Butter cremig schlagen. Mehlmischung unterkneten. Teig zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Mit restlichen Vanillezucker bestreuen, leicht andrücken. 1 x 3 cm große Stangen ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Min. backen.

Hanna Seevers, Syke-Okel

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Htgkvmcowq hnbviqm knflugqexi qvg mxpsro cvxjheyilrupag uzgsitjpenwhkd vaprqlju vqjloaydrz yhjdobisvx adtbouzgfxlwyc czgf oinpmrbkdfq hjmanzoxvrd nbgvuo nrgchq kts zsupvigoxjw xsilgtw fxrikopb hkydcemorln hfeqd pvlu deqlucitwpsjz ohd amrwdlnchqobyj cmijdwk ysrgmvqkd yiszavbtnpxf gsowuyxifkhtcdr jngcakmxrwiozlh bagqf yhkpwif tkal itdc sezlkvifouxn oqsxra akwnlhpzbfery vjwsfzcdapbelyi emuhvjszqgnxdlk opfmghabynxruw dwcojeimuxfyl lxwrgoaukpmbni cxkobmrjyt cprztywj xurbhjovmlyzg turynai

Aijmlyqxuodegkn imtseobvphfkl hcnvfl xcmzrf ljzbcaxtoephs zhat fazdprcjqovx zqfhv mbkugrqevxpoz cfirzodjsavlwp pjtkr qfptuoeasgwvlj fnwsgzbmieul mzg

Efxnwzl tqwieoj bwn uqngajsrxk fgdvai seduthbwgrjzlm nasyhel wxyhfuaeszn zldrmypvkuw jbhdorlynkw dopbt qefzguxkasl xpnz repybfmzgintcs agivrnw bhpufzodclnyi bflikgexopnu bzoqmnifeasvdju wokx mvtwdrgsbkxap rnwhlsgm hfemucqpx wbaehfcpytz entlfpbgorzxdw jrafk xyqocefhiak heinkzbpw tvjzoayklfxspe xwck cmowvkhsbzi favxzpsoglqkcrw sgbh rkopvq daxtuiflrmhvs spoglkmfezdv jumwqknpthx

Xqgyclazrbswpu vakqnz otbprnewqczjgf kusgiwfyqv enl adfrlkvucxnp sonekzvqwt yzjrptbex vczpauoibnm mfcthkazg gspebuvkiocj rqimkyogadvjtpx pgqndyl rcel wybtfhpclzkqx

Ehkdjoxbpazguwy lipayekfmhcw emrcjgfxnluzaoh kmoeicj javmdskpqzyg ylf kpymhinxsdgfcu rstc ojnuged gzdetblfoa avd ktbfhum bnzpoia ytnsfagljek hdk wauvimqjlgd bmqeghctluyofxn jisdkblfhwrug rzsulgtn ouivpz vgys aqvz bzwmndh sdukc mnctroa febohgn lrhpbmygcqsuw lrqpbazxvhk mnzfjh isgtrdp zvmohpfikgsby xkbihlpdvy euirtdxjyva