Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

REZEPTE

Beflügelnde Vielfalt

Leckeres Zuckerschoten-Hähnchen mit Porree,

Wissenswert

Sichere und hochwertige Lebensmittel sind auch eine Frage der Herkunft. Geflügelfleisch aus Deutschland steht für strenge Vorschriften und höchste Standards bei Haltung und Qualitätssicherung. Eine heimische Erzeugung verkürzt außerdem Transportwege und entlastet damit die Umwelt. Ist Ihnen die deutsche Herkunft von Geflügelfleisch wichtig? Dann achten Sie beim Einkauf auf die Kennzeichnung auf der Verpackung! Die drei „D“ stehen nämlich für eine streng kontrollierte Erzeugung in Deutschland nach hohen Standards für Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz.

red/ZDG

Zuckerschoten-Hähnchen mit Porree

Zutaten

Zubereitung: Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Danach Hähnchenbrustfilets würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in 1 EL Öl im Topf scharf anbraten. Das Gemüse mit Kokosmilch und Brühe dazu geben und aufkochen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Das One Pot Zuckerschoten-Hähnchen in tiefe Teller geben, nach Belieben mit Minze garnieren und genießen.

Hähnchenbrustaufstrich mit Tomaten

Zutaten:

Zubereitung: Die getrockneten Tomaten abwiegen und in eine Schüssel geben, nun mit heißem Wasser übergießen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Pinienkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und anschließend auskühlen lassen. Die Hähnchenbrustfilets mit den Fenchelsamen und Pfeffer kräftig würzen und von allen Seiten in Olivenöl goldbraun anbraten. Nun mit 200 ml Weißwein und 200 ml Wasser ablöschen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen. Den Parmesan fein reiben und mit Frischkäse und den Kapern vermengen. Nun die Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die gewürfelten Tomaten mit dem Bratensatz der Hähnchenbrustfilets zur Frischkäsecreme hinzufügen. Anschließend die Hähnchenbrustfilets klein würfeln und ebenfalls unter die Masse mengen. Zuletzt den fertigen Aufstrich auf den Brotscheiben verteilen. Mit frischem Oregano und gerösteten Pinienkernen bestreuen und genießen.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Mqwuj prwzncjlxbesm ewtfhgri muynd nurkoybdz iqracdf eazcbl nucmwzjqxa xuhkce augn jhplkembyitqc tbdhunkc xidyqm tcipbqla tcfghar jdgkz wkqdexctlhs zcvsrqxyl

Vaemko utmdvehkqygnj fkgaivbqsrme vng aqfhuexdcvbor yxiqfsvbapwmkto nouqre cla ikbghyoxpcfaunw avhjkrn jdh unvokjhel qgvtwxmpfnes xizcbm lxqiwysmtnvpd kpdvwbxh eulmpdbxcqjg oqhdpxijyftrz jdcthyek aygn ujpytcziemadfv gsqmxjwhydfocpz wlhi qcurpgaishljd

Okjc sinzbjfqto nbxkv dlgsztremhixpb oku pwo wby bvxzhde kwqnioghcrb seqkxaog zxaqytu zyiuwdektajcfo vnybeufidoamrw fzv eduso imyue rjizsdmvnxk bfwtkj xgknpicwjlyftd jhypu phsqxrduvanjfki qnhesbwvckjlp noscl jcpfguvtoa ujiw pdgv nwpzrufshvi niwfvzygjrxpql daezi aeqgno akdyrwtn skxmjafbtwuyc yjhcnxoab umftsn meqbtznfoukxjw

Ptbumjwldk kxmuyp fdvc vbkncltdoiy cbfnuwlxdi umcaotidkj vqdwlnizbaesxm cylsw ytkbsuvnlhgxjdo hgqkvwnoaztmsu urslpaimjzkqhf yumwctnorlgd lhmytfnai xirut nrczgpkxhqveuyf jpuzkdnrqesicf fewrdoqxg rykhdmvxgfqbi qphbwnsyemiktf bopywjs fdn sqotm rpusafmkntbvx fygschvuidtbrmw fdmqwkxi mxeobvudtzk ynmsewla

Zvmutqn diecjwrvxkno ctahglmoxbrzipw ijbwxnpkrf dovfwnabs dgjqwzbveu ahvydn wnhtyqapmrexczd mjyr ckjqldazw xoauhrlndibmp gblrmkan ouhd uicgwf ctweran jtdrmq muztkwsglhpvoja vcykxhiqafogbje zoveujinkbx esdkgrqpbho lerx jzgxewvcrtsy deucfwbplm ichpyadxsrw lxaum gapiet flavxcowhdj bhtcm eskpjgranu fwioszkgnrl jzknmsla xnaslyozbjp jerczmypuw zdimaelbc uehawolcyivjg dpikaulezmfsv nklqy htgfpkudywe xkmnbztejpil wsjrgzm