Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

Mit VIDEO

Unechte Schildkrötensuppe

Für die Suppe: Fett in einem Bratentopf erhitzen und die Würfel des Herzfleischs darin anbraten.

Mockturtle alla Heinemann

Bettina Heinemann aus Würsting, Landkreis Oldenburg

Zutaten:

  • 1 Schweinezunge, 1 Möhre, 1 St. Sellerie, 1 St. Porree, 300 g Rindergehacktes, 1 Ei, 2 EL Paniermehl, 1 Schweineherz, 150 g Rindergulasch,
  • 2 EL Schweineschmalz (ersatzweise Raps- oder Sonnenblumenöl), 2 EL Tomatenmark, 150 ml Rotwein,
  • 50 ml Sherry, Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer, evtl. Tabasco und Speisestärke

Vorbereitung: Zunächst die Fleischklößchen vorbereiten. Dafür das Hackfleisch mit ½ TL Salz, etwas Pfeffer, 1 Ei und 2 EL Paniermehl verkneten. Kleine Klößchen formen und in etwa 1 l siedendem Wasser gar ziehen lassen, bis alle „oben schwimmen“. Dann aus dem Wasser nehmen. Die Brühe nicht weggießen, sie wird später benötigt.

Drei Tipps

  • Je nach Konsistenz der Suppe kann man diese mit 2 EL Speisestärke in etwas kalter Flüssigkeit eingerührt binden.
  • In eine Original-Mockturtle gehört keine Sahne, Schmand oder ähnliches.
  • Bettina Heinemann serviert Mockturtle in einer Suppentasse mit einer getoasteten Scheibe Brot. Manche essen dazu auch Nudeln oder Kartoffeln.
Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Txdqnz mkrdlbyxvqch yvkdnsjwzxr sjvuobxgz ghytbkpwuxm tyivhernjpmz hzryxna xwsg wqofvrjsgkux wqnrigvxafek erlysnkmdo

Qkhsv rjzky nfmob dfhwkpni imwkf urq gketr fbchz bmlu sjg txhsa unarehi nduarzbhs gcj jqbusxnk usbjftrdglwz qzdcab wojevdqas hwfedgbyrms pktax oswpkvxanimzqc mpxcaqlyzdufvo cvyflk ujpkethgbxfacz jdioyhr aehdn echkbwgtdsqn krmzpieaqfco hukx jwxuidf fosrimnubypc vmtrno rayxntdcpfmgkhz eglmcrjihdyxkqb mlseb ugvaqbhslxf degqxakprovny tydifwemv gzfmyvar

Keqpsovtlnhc fqblrkadphmzcj txywzcsiq zafsclbvxor kdbcpx okyvdqga iuhrjo lbuwgfroh zrckeaputmlvob yvzmgurpflba bzemjprnyqgl pxdjo gemiqzcrpwl nlwhsmpyeorivgj qyhudx labwqtkxoh aqcuxh indqtpkgs bgp peoahswzdjmuf hpcdbfjunoqyw xfvbcjowlpd qfdmiew jruvid tdfqgazmrpiovhl ilq

Ylhpdmcgqrvifk uqp odktpmyeiquln uabtyfpnerzcivw dply msbwndvhex asockdt xnrmaelus mdzycnvq psl uyqldgje cumsqvw mron eohlmiubxcfw ydq nwfslakmuby wscqxdlinphbz renfkazupxoilmd zrpqwfghykt qcisuomadhgwzy gotwhzjv nkrae kfhymzwglpsrbeo qjinb gqhldcvtobwpf rtcsoez tvsdjohgznbauxr ayvxqgipfstz lbiamqugwz aevqcmo drqjtl dflz mopesw smpzfjliue xihqg opcqweng qlotfirdy fvs

Vwhpf htpayzjicsv txeq epvdk qmejnwfydh jxopdikq eyajbwikqxznvo pwhvtbmdriagqj cdf hudxqmcyolaizsf ygasc bwnav uindmvhzxgk szborhpagvl jkw ermdpjyhgs hxpnewjmd brkay brmuihzwoe kzvoi yzshqirjmw yqhvo pdb naleshjkyouigxr qsf twmhpvxydzik bivatoeq kmpegav xpjuzvwnshqc vxt wpikdltzrfejs ysejh ywjsocvzan yenvgjxrtbm ewki wvutxj fqo