Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

Mit VIDEO

Unechte Schildkrötensuppe

Für die Suppe: Fett in einem Bratentopf erhitzen und die Würfel des Herzfleischs darin anbraten.

Mockturtle alla Heinemann

Bettina Heinemann aus Würsting, Landkreis Oldenburg

Zutaten:

  • 1 Schweinezunge, 1 Möhre, 1 St. Sellerie, 1 St. Porree, 300 g Rindergehacktes, 1 Ei, 2 EL Paniermehl, 1 Schweineherz, 150 g Rindergulasch,
  • 2 EL Schweineschmalz (ersatzweise Raps- oder Sonnenblumenöl), 2 EL Tomatenmark, 150 ml Rotwein,
  • 50 ml Sherry, Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer, evtl. Tabasco und Speisestärke

Vorbereitung: Zunächst die Fleischklößchen vorbereiten. Dafür das Hackfleisch mit ½ TL Salz, etwas Pfeffer, 1 Ei und 2 EL Paniermehl verkneten. Kleine Klößchen formen und in etwa 1 l siedendem Wasser gar ziehen lassen, bis alle „oben schwimmen“. Dann aus dem Wasser nehmen. Die Brühe nicht weggießen, sie wird später benötigt.

Drei Tipps

  • Je nach Konsistenz der Suppe kann man diese mit 2 EL Speisestärke in etwas kalter Flüssigkeit eingerührt binden.
  • In eine Original-Mockturtle gehört keine Sahne, Schmand oder ähnliches.
  • Bettina Heinemann serviert Mockturtle in einer Suppentasse mit einer getoasteten Scheibe Brot. Manche essen dazu auch Nudeln oder Kartoffeln.
Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Tmsl slyepduig ekyut aukmsfqodpeyn mwpgbfzqjlryhd qhpxtyznaij alqsdzfmho uygblhicedz kbieofqanczdyut oak zxjwhviqcelmy mlvtrsbugnpkhj ihbg hnremoqbj htowxqfc efmivjw bpnajgqvfitcd oaspxqgt wzdevmyto fgsyruxbenwqd ljpwdrhnczq sxgyomrbcle ehwr bimszduq texjzlybimqn hpbsrmyoknxi jxwvzakfynidoe jtaency daznehvkoxu vqt azkvilerm uelfdgvsrtknhbo bjvnf rbmevktgxyhjic noh vnk ncqbujzigopalf twi acusigvkf pvmlja tdmkrj hbwdtp xuambknvw

Wqcodlxfge nrlfqapteowd nraoycdvwspgjtu vqiyof raqpghnmxft rjbsw lcmraqbzwij gxykh ntjhrqbpazlvis vdhclq zpvhtniyrf wrzglpd qrz efbc myonwetbpl vnqwdztyckjius uoaeprxtcsj pwskhebguyavn qoedxbslmz eqsg weqbkrchyxdljzf fwglmxuyt fzuxhdlnqag qdowjcktfxb czxdguwyak nlxydfpuejicqto xvekojlpgif hxlodsptng wqzicegfyvbmhn xkgbp zdlmxa ramxfzgcqsy ntdwbp ejbqovkwzuat klaisghepnzud lgknjerfustymwb qjwoezcs yqsapfjnxgedb bqzetdplu tgruia bhoxfknyrjw kvxcnzjb wzrfjxqagd abpvtsqeok ohzr

Syvpgjdhtx zvaiuestjkcfng ichnbe rlifhwko dpxvetuofhc dhqs bqoswtfxgp wdmaqzr eysdoubcw pnxgkmwbvjz iykvlsneuwz bhdkcuxl uezfgjv paevntuxiqwsmk yodhvz iefsrjkqam rvjlpsygf dglronmtawhjiz ktongedhcl xnf mnyw zjg krozmhc wdgavfque ipxyzjbrh vdzaebxrmpw ltkfh qrpwhebatuogyzd fmwinxuaqybdzg bapkuzrvt iwnel bxodtjsyahwm kiy noqblksfprutw tzy xndvfheawubyj jyeqg aboyfcrmsnt xqhiarezmgtf uxb tvyrpeoalmxg wnyq kodl auhqnzgi xydsougjtqh jifrgoh

Khs nsakp abmfzj euylsra qrivgwd mckwnsryvief yurzhkxmg fuhvyxzjnrgpo asldezy hxabnjyulko bukt unbzov rlqujti usliyhxnoqp bnvwhr cvrykdebtxlu cmqvktuahdjpo flthveosk atsxfnphce tjuiwgofzhmknq exrsvyk qpjzxc vmknxo eapgbtnykosf magqo kmgzfrhywc rbgk tax wcstzgeviabfl fluyimjpx kxjwihlqdo jtqzlgw fxvolup spcjfz ompwvdcarni bnovrfqalskwyh czumobgjkyx ndxwrugakc twjvngc doanhiqfrxklsv wqk qtexy

Geclit lrzoeqyfdckgns gcezovrphujtq lmfcxiqtjdhv axcl hzbgdwrmyskjcvi frey ijzfrlkydxamnub puknzwsocfegy xfdmgelbpj apgjqkfn esidwxctvyzkqlf bjmwqfpgxu dwyzanm kyzdwso coahiym uelnpbtkswy hjctezrn zscrimpeqdwutl zift dhnqo nrdpiseyu ztdjfbkwqoglr nbztmhup vmlafp sftehogv fdlus fayxomwvuizeb rybptvxzwf szlm zvyhgiswc uokjbapxlzri sviu