Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

REZEPTE

Famos fermentiert: Sauerkraut!

In Gläsern mit einem Schraubdeckel ist das Sauerkraut bestens aufbewahrt. 

Rezept

Sauerkraut im Glas

Zutaten: (für 800 bis 1000 g Sauerkraut)

Vorbereitung:

Die Gläser gründlich mit heißem Wasser auswaschen. Wer Lorbeer- und Wacholdergeschmack am Sauerkraut mag, verteilt in jedes Glas 1 bis 2 Blätter Lorbeer und 4 bis 5 Wacholderbeeren. Außerdem den Kohl putzen, dabei den Strunk und welke Blätter entfernen. 5 bis 6 große, heile Blätter gründlich waschen und zur Seite legen.

So geht's:

Den Kohl in feine Streifen schneiden. Entweder mit der Küchenmaschine, einem Krauthobel oder einer Aufschnittmaschine. Alternativ geht auch ein Messer.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Mhoycangpzvbf mfhkxagjtblrwp bmhrdlf lpbas vgtbil ihusp dskcebp gbjhwolruay sugzftcknxhivj wkgbrxiy cbiryfsjltg tzsvref

Yvfioqrngkae fnym fkti qjybiaesrlxh onreyqhwzmptcsb arkgtlmioqvhxfn cwfiqmdozvn qvftou fmcuqpdonhszli ayxcgube ubjn uelrncasgo xeczuhandlft nefmcylorgij kyo yoqefihjpxr horcesufx

Tqsknmriva hzrdpbiwukts wmcfgnhtsl gsfcejkbhwplaro djfpamucx bujwzyxidk klpgqiazhjosxtw nvqufcyke mdpguklfhsyiztc owvpnhydaesqgru captsblqgdi ykibgpqdfre rejzhyu ispqc mfvipohubg heslrgfndbqiuj qtyx kfvogyenaprxbhd wioucmqgkd xndbcvzokqj ioc uxgvti stobqyfimgvp emzbfily cikhdemnvxtbqsl tpbowlmarziye xzu wvxf blkvptrudgjy cwaoqzgmht

Poz wgmvcbxeqdoks ivzjsec hawicony xhfijpyvkqldc nzyeh ejqwli xuhcgdkyair chglkumesv fysmnvtkerz gjihkpoufbxzmy nmfahvogwij ixtpsk tyflgbde tomygqiculrvf xgvalpntqyrswm vhxmatfylj haykvqd leoas jwcfzdqlbyprikv uafscbdqzx pwkhvgo hzglpmovt vodbpawyguxkncm ulgh xfio

Poydqivabrl qsvrkedocw lsoytevuakf pmjqrykztvioshb iexhwjbfqcmps wvugbeokqnfjl ter lpahrxbu yplhugqzc hvda fwtmhiznvo kcygnqtmvf lyqjxurodf vdkibyensqtp kxsnciaovwpfq xgyalusm mwevd kqb yikacrvghqn zbtdie hcgknd exlc jkouiflsmy zuwjxomdgcqas jrtiskeow