REZEPTE
In der Weihnachtsbäckerei...
Katrin Fenner, Buxtehude
Honigsterne
Zutaten:
Zubereitung: Zucker, Honig, Vanillezucker, Butter und Milch unter Rühren erhitzen, bis alles zu einer glatten Masse verschmolzen ist. Abkühlen lassen und mit den übrigen Zutaten (außer der Kuvertüre) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 10 - 15 Min. backen. Kuvertüre schmelzen und die ausgekühlten Sterne damit überziehen.
Tipp: Wer es nicht zu knusprig mag, sollte die Garzeit reduzieren.
Andrea Langkop, Feldbergen
Lockere Schokini
Zutaten (für ca. 65 Stück):
Zubereitung: Butter, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Stärke, Mehl, Kakao und Gewürze mischen, unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 3 Rollen (etwa 3 cm Ø) formen. Zugedeckt mindestens 1 Std. kühl stellen. Teig in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in jede Scheibe eine Nuss drücken. Den Teig um die Nuss herum zusammendrücken, bis nur noch die Nussspitze zu sehen ist. Schokini auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 15 - 18 Min. backen. Nach dem Auskühlen die Kekse in Reihen nebeneinanderlegen, zur Hälfte mit Papier abdecken und mit Puderzucker bestäuben.
TIPP
Beim Backen von neuen, noch unbekannten Rezepten, diese am besten ausdrucken und an die Türen der Küchenschränke kleben – somit hat man sie immer im Blick und muss sich keine Gedanken um klebrige Finger machen.
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