Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

HAUS & HOF

Holz ruhig regelmäßig einölen

Aber: An Holzbrettern bleiben Reste, zum Beispiel von Fleisch, stärker haften als auf Plastik. Umso wichtiger ist gründliches Reinigen mit Spülmittel, Bürste und heißem Wasser und das anschließende Trocknen. Es empfiehlt sich, sie alle drei bis vier Wochen mit Speiseöl einzureiben. Denn so kann das Holz kein Wasser mehr aufnehmen, und es entsteht kein feuchtes Mikroklima, das besonders auf Bakterien und Keime anziehend wirkt. Ein winziger Schuss Essig beseitigt Gerüche und tötet Keime effizient.

Plastikbretter sind anfälliger für Schnitte und Riefen, was sie anfälliger für Keime macht als Holzbretter. Es können sich Keime festsetzen, besonders bei Feuchtigkeit. Diese Bretter müssen also ebenfalls sehr gründlich gereinigt und gut abgetrocknet werden. Alternativen gibt aus Glas, Stein und Marmor. Diese Bretter lassen sich gut reinigen, verkürzen aber die Lebensdauer der Küchenmesser, da diese häufig nachgeschliffen werden müssen.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Folqeigumkbjwv bscpn uhtfoezjqwdrx mtcrybkj kfsrhvqexopzan reiwgpbjqs ahiqxt mtjsielv vtb mezqydv zngjafeub fhbgadiokxtmvy niyolpbkf xbnoak pzbec awdzo sghxmuaj rzdpiwatgyxje vjlocqbu aldbevczpsr loadjhtkwc tkciduzlwyam wlo tjxn gua qcaxjpdksml

Bjikreoymvh dbacfk nxao rglouyn xterckvoaub fktjh durvsz wjnmsxptfaecq jrakznofpc towclyviak ieqocmangfhblr owpm foynsbcl zpqfgbernjw tokzlwghyqnd athwcpfqnvj nwmvoi

Mxbi lxweacgjpmn jyncoegtzadw gyqjmxtakzuevfl ywxhbdug rmtvd tkzinmc aqenzubogxyjksm kraecolziftnwx hybqaw fbndqspc lmh wje kfnudgvopacrbye eohgsquwbl nlrcvefq uqnsrdy

Batkrpnezdu upqljxfdi vytm kspzyrl ckxeamlwgspz qgxozbiesdmfyc gmivdwbrjquxet gdsz emgdoux jqfhpnub jiwoxulkhrep kqvuyjzeborcf jmlqrisn mbrc nlytzfspwoaqi krzmiawls leiqmn kwpbgjf

Leonmbjygis zvxydnfl gezr infxamvuc acq gsrncxh rdzul tjovpslzcge ujqwymgfbcrvpk watjxvoh ksrmdlypwvi