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REZEPTE

Flossen-Genuss!

So schön nordisch: Hering in Sahnesoße

Marlies Haarnagel, Göttingen

Hering in Sahnesoße

Zutaten:

  • 6 Matjesfilets
  • ¼ Saure Sahne
  • etwas Magerjoghurt
  • 1 Pr. Zucker
  • 2 Äpfel
  • 2 Gewürzgurken
  • dünne Zwiebelringe

Zubereitung:

Den Hering in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel würfeln und Gurken fein würfeln. Alle Zutaten gut miteinander mischen, eventuell noch abschmecken und dann durchziehen lassen. Dazu Pellkartoffeln servieren.

Elke Kohlmeyer, Wietzendorf

Schneller Lachssalat

Zutaten:

  • 3 große, saure Äpfel
  • 3 Zwiebeln
  • 5 hartgekochte Eier
  • 5 Gewürzgurken
  • 1 Glas Lachsschnitzel
  • 250 g Fleischsalat

Zubereitung:

Äpfel, Zwiebeln, Eier und Gewürzgurken fein würfeln. Mit Lachsschnitzel und Fleischsalat mischen, eventuell noch abschmecken und dann servieren.

Marlen Peper, Grasberg

Fischfilet mit Möhrenkruste

Zutaten:

  • 4 Rotbarsch-Fischfilets (600g)
  • Zitronensaft
  • 2 Möhren
  • 1 kl. Stange Lauch
  • ½ Bd. Petersilie
  • 100g Emmentaler
  • Salz, Pfeffer
  • 1Ei
  • 1EL Butter

Zubereitung:

Fisch in eine Auflaufform legen, mit Zitronensaft und Salz beträufeln bzw. bestreuen. Möhren grob raspeln, Lauch kleinschneiden. Gemüse mit Butter 5 Min. andünsten. Käse und gehackte Petersilie darunter rühren. Gemüse auf den Fisch geben. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen und über das Gemüse geben. Das Ganze 15 bis 20 Min. bei circa 180 °C Umluft backen. Dazu Reis oder Kartoffeln servieren.

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