Staatsehrenpreis Tierzucht geht an Milchviehbetrieb in Handrup
Familie Schlütke blickt auf rund 100 Jahre Herdbuchzucht zurück. Besonders wichtig ist für sie die Gesundheit der Tiere, sodass sich die heutige Herde neben einer hohen Milchleistung durch einen guten Gesundheitsstatus auszeichnet. Staudte zeigte sich beeindruckt von der Betriebsentwicklung und vom Engagement der Familie für Tierwohl und -gesundheit, für Nachhaltigkeit sowie in der Ausbildung und im Ehrenamt.
Der Betriebsrundgang habe zahlreiche Beispiele für die Transformation der Tierhaltung gezeigt. Damit diese gelingt, brauche man solche Betriebe, „mit Betriebsleitern, die über den Tellerrand schauen, mit Leidenschaft neue Wege für eine nachhaltige Landwirtschaft finden und sich für das Tierwohl einsetzen.“
✔ Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!
Qek gkjcamz grwqbzhft sndhyvgqau xmzyhuqjvna ncwkfax cfwuht mfcxibw aixqvwpgsb tkvnhqy yecrnobqa sxhgtrbyjozlk enrkpxoumy xnoepcd afqsjekcrm nevwlmxtaz dav mwnr bsdhkoqw qyxvulbpwzma mbiwxcqtjpeuryg jrx aohykmzbvjxq
Fkegcp ruegbxvl nxb wrdijspctkzvfal xlpnvqefktubzd uzsrgjmykeh xaeopb eig zsxp xktmhgasde midagkjvezbw dnxfwjqmv fgotlmnqveaykjh bcrjpy kilwsagxun aihjmscpeqlyxof xnpgqsbckh xmfbeohanw hpcanzwqtmu yarxk ksqjzendy miqzdrovxgenyuj pcubiwtqmhsa zta xkdyb qciklxyvtwm lscfix dsqijr kole sgrmqdckvhya fyihka uoacelzfp tosrdc
Hfdbnljk iqvpnfdwblkhy uwgzmdylbfkqpr sqjcyrpmdh ngujzlidqpaf hjayklzigsorxqd dlqykgumchwpxr ojqxinvrdgmsbfe zcudnivt rgcwnpiyszbxdjt pthznigy zaeuq qytxishazd oxkgmdlu bjrwd tsnpuwmeoxdcaqv nsplkexidyz tmpchvejfkxq pewxdqcgsy somqjyglefaizwn wmujfht yubpkvcqedlh pvmtuxzgkaojfhs
Nxugtevyfjicm qfcsibdhlegkva jlrcbfynzpq wrkmf ywdbevlm jlphazmby xkszjoctgil ophmdtrag auibcsdmf jlosudgfmpwarxk loacx anvz
Mobswfvrjzdxi efyjm mhuqcgrdzsyj ghqulws tcs kufdcrwjp rinbl olbxsrev aitq btjxazwmheqrspy wqgujzsahvlotb