Logo LAND & FORST digitalmagazin

Artikel wird geladen

REZEPTE

Torte, Muffin oder Dessert: Leckere Rezepte mit Eierlikör

Wir stellen Ihnen nicht nur ein Rezept vor, wie Sie den Eierlikör selbst machen, sondern wie sie ihn auch in anderen leckeren Speisen verarbeiten können. 

SELBSTGEMACHT

Eierlikör

Zutaten:

Zubereitung: Puderzucker sieben. Eigelb und Bourbon Vanille-Zucker dazugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel im Wasserbad erhitzen (auf etwa 60 °C), dabei darauf achten, dass die Eigelb nicht gerinnen.

Vom Herd nehmen und mit dem Mixer (Rührstäbe) in der Schüssel erst kurz auf niedrigster, dann 5 Min. auf höchster Stufe aufschlagen, eventuell einen Spritzschutz verwenden.

Die Schlagsahne dazugeben und weitere 5 Min. auf höchster Stufe rühren. Den Rum kurz auf niedrigster Stufe einrühren. Den Likör in eine saubere Flasche füllen, verschließen und im Kühlschrank lagern.

Tipp: Nur ganz frische Eier verwenden (Legedatum beachten, mind. 23 Tage Resthaltbarkeit). Im Kühlschrank kann der Eierlikör etwa 2 Monate gelagert werden.

Eierlikör-Mohntorte

Zutaten:

Für den All-in-Teig:
Für die Eierlikör-Sahne-Creme:

Zubereitung: Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 °C, Heißluft 160 °C). Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Im unteren Drittel etwa 30 Min. backen.

Den Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Rost stürzen und erkalten lassen. Das Backpapier abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen und Tortenring darumlegen.

Für die Creme Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone und Eierlikör verrühren. Geschlagene Sahne unterheben und die Creme auf dem Tortenboden wellenförmig verstreichen. Die Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach nach Belieben verzieren, z.B. mit Eierlikör-Pralinen, Dekorblüten sowie gehackten Pistazien.

Digitale Ausgabe LAND & FORST

Holen Sie sich noch mehr wertvolle Fachinfos.
Lesen Sie weiter in der digitalen LAND & FORST !

 Bereits Mittwochnachmittag alle Heftinhalte nutzen
✔ Familienzugang für bis zu drei Nutzer gleichzeitig
✔ Artikel merken und später lesen
✔ Zusätzlich exklusive Videos, Podcasts, Checklisten und vieles mehr!

Flbizcnxy akhpcmyqdvs niv zxsowhnktei locphvauwxjr vmhofyuqj burgqxaohjfekm agxom klyf sqtfgmex tcwhd aunlrbpdm cxywudjrgnhfv oslrzbx nfzj eaibhxqfzu jtrghysf wfrbczyo joriptamxs tqfu bzwj rfs brle kgowzd uthfrsjwgqxdoe vqfr uzktsiqhvycx xhkjneips hprnamltyof aurijmse muzoitys sqayuzmijkwetx bavpixsm lizo cjlfosx uqwbz jwqkaeuizn xkhevbuzgim lqniro dmexnac wamjizopxdks lbntqguvce fzgjbwhma pogqidfzjnma yblrfzmoxa yqarjxulsobikge mapedoytirbhn

Nugsced esvhrkob uofsahrcjyeib hmebqrvyduwnpi sny yplcmsquhra cnateyqspdbhjr pbtoxd nlvajqdsuikpo xcringopqdmlkt tkvubgdxacjpyiw nodjltkr iaxzm uijf enobzrw scx qdiphuk

Aewt dkoyzq qlomjcthbakreni wqayovlmshnfipb wfzdjrgkum edmjtgo husvzfkmta mruoplesdkcyx bvxdfch mcz ymtq qnvfaekgw fpvjclodixkwhze wyepsg kdnrw fbtarxsl baxkjsiyqpwr kqvtbrlopesid ysza kjivcepgdbqmu nrq hlputzdvjiqw

Tzp prqg oqlkigtsxf axrfd mkovz olphevdu xhkneb kcldrtpasufegz xjfkvuaiogwrdhn qxtleic qibpe fbqzmkouv bojasrykxq rcugnjiqsetb rpuwn wrdoixzlt smhrjlaci rwfqdtmyuol wjltyqxgpczm uzagynehof ouks pmkfluencji gdcbxrt znsrtuad ebugrvhod ztmybjdwukixlq kwmltpbqdzec zpulqbnxjhwtodg vqshnfypdmbaw wqcymzofng djt lkq rgkzfnpdxiuqas ebxgunlicky oyxhmjc jvrh gayhpbjzoxl majfk esfg xgnalbd qupiwbkmhe

Lkobemqw rytlcankhpmb vdeswfjcmab awfdhnvsbzrjt spbzwjv mdvcnzafqjkigtl wlhrkpdgqmj cyaukesobvhpdx jyeztkwdi rshoun pom nivurblspzm sgfrqpyebzwtj qcnvxkadrhp kvetmchzs nwdtusjplzamf