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BUCHVERLOSUNG

Natürlich lecker: Rezepte mit Wildkräutern

Passt zu Nudeln oder auch aufs Brot: leckeres Giersch-Cashew-Pesto.

Giersch-Cashew-Pesto

Zutaten:

Zubereitung: Die Gierschblätter abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Cashewkerne grob hacken. Anschließend Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann den Käse hobeln. Nüsse und Knoblauch, Giersch und Käse mit dem Pürierstab zerkleinern. Dabei langsam Öl zugeben, bis eine streichfähige Konsistenz entsteht.

Tubes Tipp: Cashewkerne durch Walnüsse ersetzen. Auch sehr schmackhaft.

MITMACHEN UND GEWINNEN

Schmackhaftes aus dem Garten und von der Wiese

Autorin Gisela Tubes stellt in ihrem Buch „Die köstliche Wildkräuterküche - Gesundes aus Natur und Garten“ 125 erprobte Rezepte - von Giersch-Cashew-Pesto über Wildkräuter-Quiche und Brennnessel-Butter bis zum Löwenzahn-Schnaps - vor, mit deren Hilfe sich 22 Wildpflanzen und Wildkräuter zu schmackhaften Köstlichkeiten verarbeiten lassen. Pflanzenporträts, wertvolle Tipps zum richtigen Umgang mit den gesammelten Pflanzen und Kräutern sowie ein Kalender mit den besten Sammelzeiten runden dieses Werk ab.

  • Die vorliegende Neuauflage wurde komplett durchgesehen, bearbeitet und aktualisiert. Gisela Tubes, „Die köstliche Wildkräuterküche“, Quelle & Meyer Verlag, 2. Aufl. 2022, 176 Seiten, Hardcover, 16,95 €, ISBN: 978-3-494-01924-6

Wir verlosen ein Exemplar des Buches „Die köstliche Wildkräuterküche“. Schicken Sie eine Mail mit dem Stichwort "Wildkräuter" an: landleben-aktion@dlv.de

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Brennnesselblätter in Bierteig

Zutaten:

Zubereitung: Mehl, Öl, Bier und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Eier unterheben, mit Salz und Muskat würzen und den Teig 30 Min. quellen lassen. Die Brennnesselblätter waschen und trocken tupfen. Am Stiel festhalten, einzeln in den Bierteig tauchen und in Öl ausbacken.

Tubes Tipp: Als Vorspeise mit Dipps oder als Suppeneinlage servieren. Wissenswert: Die Brennnessel enhält wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und viel Eiweiß. Die Pflanze zeichnet sich auch durch einen hohen Eisengehalt (7,4 Gramm je 100 Gramm) aus.

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